• Скип сборной России Ковалева прокомментировала поражение в финале ЧМ

    10.05.21 10:00

    Скип сборной России Ковалева прокомментировала поражение в финале ЧМ - фото

    Фото: ФКР


    В канадском городе Калгари прошел чемпионат мира по керлингу среди женский команд. В финале турнира сборная России в упорной борьбе уступила команде Швейцарии со счетом 2:4. Скип сборной России Алина Ковалева прокомментировала игру своей команды. 

    «Просто в финале мы допустили больше ошибок, чем ранее в полуфинале, и это стало ключом к нашему проигрышу. Да, мы счастливы, мы много работали для этого результата, но в следующем году мы идем за золотом», – приводит слова Ковалевой пресс-служба Федерации Керлинга России.

    Женская сборная России выполнила поставленную задачу – пройти отбор на Олимпийские зимние игры 2022 года.

    Российские женщины – четырехкратные чемпионки Европы, но золото мирового первенства не выигрывали еще ни разу, хотя последние 15 лет на мировом уровне доминируют, в основном, именно европейские команды. Даже серебро до сих пор покорилось России только один раз – в Пекине-2017. Сегодня удалось повторить тот успех. 

    На чемпионате мира Россию представляла петербурженки из УОР №2, СК «Адамант»: скип Алина Ковалева, второй номер Галина Арсенькина, первая Екатерина Кузьмина и запасная Мария Комарова, а также вице-скип из Краснодарского края/Сочи Юлия Портунова.

    Бронзовые медали женского мирового первенства сенсационно достались сборной США, которая в матче за 3-е место победила действующих олимпийских чемпионок из Швеции (9:5).

    Читайте также 

    Сборная России завоевала серебро чемпионата мира по керлингу

    Мужская сборная России второй раз попала на Олимпиаду, но осталась без медалей ЧМ 


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий