• Скип сборной России Ковалева прокомментировала поражение в финале ЧМ

    10.05.21 10:00

    Скип сборной России Ковалева прокомментировала поражение в финале ЧМ - фото

    Фото: ФКР

    В канадском городе Калгари прошел чемпионат мира по керлингу среди женский команд. В финале турнира сборная России в упорной борьбе уступила команде Швейцарии со счетом 2:4. Скип сборной России Алина Ковалева прокомментировала игру своей команды. 

    «Просто в финале мы допустили больше ошибок, чем ранее в полуфинале, и это стало ключом к нашему проигрышу. Да, мы счастливы, мы много работали для этого результата, но в следующем году мы идем за золотом», – приводит слова Ковалевой пресс-служба Федерации Керлинга России.

    Женская сборная России выполнила поставленную задачу – пройти отбор на Олимпийские зимние игры 2022 года.

    Российские женщины – четырехкратные чемпионки Европы, но золото мирового первенства не выигрывали еще ни разу, хотя последние 15 лет на мировом уровне доминируют, в основном, именно европейские команды. Даже серебро до сих пор покорилось России только один раз – в Пекине-2017. Сегодня удалось повторить тот успех. 

    На чемпионате мира Россию представляла петербурженки из УОР №2, СК «Адамант»: скип Алина Ковалева, второй номер Галина Арсенькина, первая Екатерина Кузьмина и запасная Мария Комарова, а также вице-скип из Краснодарского края/Сочи Юлия Портунова.

    Бронзовые медали женского мирового первенства сенсационно достались сборной США, которая в матче за 3-е место победила действующих олимпийских чемпионок из Швеции (9:5).

    Читайте также 

    Сборная России завоевала серебро чемпионата мира по керлингу

    Мужская сборная России второй раз попала на Олимпиаду, но осталась без медалей ЧМ 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров