YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сборная России по футболу 2016 – одна из самых возрастных

Артем Дзюба
Фото: DPA.de

На минувшем чемпионате Европы по футболу – 2016 сборная России оказалась одной из самых возрастных. Возможно, именно столь высокий средний возраст футболистов сборной России – одна из причин ее неудачного выступления на Евро.

Сколько лет футболистам сборной России?

Судите сами: по среднему возрасту сборная России 2016 была на Евро второй среди самых старейших. Ее средний возраст на момент турнира составил 29,3 года. Более старой оказалась только сборная Ирландии – 29,8 года.

Отметим, что самым возрастным игроком сборной России стал ее ведущий защитник Сергей Игнашевич – этим летом ему исполняется 37 лет. Интересно, что Игнашевич – третий среди старейших футболистов Евро. Еще более старыми были только вратари – ирландец Шей Гевин и венгр Габор Кирай, которым уже исполнилось по 40 лет.

Держа в уме домашний для сборной России чемпионат мира по футболу 2018 года, ситуация выглядит печальной. Через 2 года действующие, и без того возрастные футболисты сборной России станут еще старше, а достойной молодой смены пока, увы, не видно. Один из таких немногих перспективных игроков – самый молодой футболист сборной России на прошедшем Евро, полузащитник ЦСКА Александр Головин. Ему всего 20, тогда как самому юному игроку чемпионата Европы – англичанину Маркусу Рашфорду – было всего 18 лет.

Возраст футболистов сборной России по футболу 2016

Если же говорить о возрасте ведущего вратаря сборной России, то Игорь Акинфеев – относительно молод для голкипера с таким опытом. Ему 30 лет, как и второму вратарю российской сборной Гилерме, а Юрий Лодыгин в мае отметил 26-летие.

Возраст братьев Березуцких – Алексея и Василия – 34 года. Капитан сборной России Роман Широков в начале июля отметил 35-летие. Один же из самых перспективных футболистов сборной России и «Зенита» Олег Шатов на десять лет моложе Широкова.

В завершение – о форвардах. Они тоже относительно молоды. Так, Артему Дзюбе – 27 лет, его партнеру по «Зениту» Александру Кокорину еще меньше – 25, а краснодарцу Федору Смолову, ставшему лучшим бомбардиром минувшего чемпионата России, – 26 лет. Добавим, что Александру Кержакову, не попавшему в состав сборной России на чемпионат Европы, 33 года.

Оцените материал:
-
1
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад