• Сборная России завоевала серебро чемпионата мира по керлингу

    10.05.21 00:19

    Сборная России завоевала серебро чемпионата мира по керлингу - фото

    Фото: WCF

    Женская сборная России по керлингу завоевала серебро чемпионата мира-2021, который завершился сегодня в канадском Калгари. В финале россиянки, выступавшие в нейтральном статусе из-за санкций WADA, уступили фавориткам турнира, действующим чемпионкам мира из Швейцарии – 2:4.

    Несмотря на небольшой счет, матч полностью прошел под диктовку швейцарок, которые быстро создали комфортный отрыв 3:1 и спокойно довели игру до победы, позволяя россиянкам обнулять энды (0:0) раз за разом. Обе команды допустили много ошибок и, в целом, не показали игры, достойной финала мирового форума. 

    Российские женщины – четырехкратные чемпионки Европы, но золото мирового первенства не выигрывали еще ни разу, хотя последние 15 лет на мировом уровне доминируют, в основном, именно европейские команды. Даже серебро до сих пор покорилось России только один раз – в Пекине-2017. Сегодня удалось повторить тот успех. 

    На чемпионате мира Россию представляли петербурженки из УОР №2, СК «Адамант»: скип Алина Ковалева, второй номер Галина Арсенькина, первая Екатерина Кузьмина и запасная Мария Комарова, а также вице-скип из Краснодарского края/Сочи Юлия Портунова.

    Бронзовые медали женского мирового первенства сенсационно достались сборной США, которая в матче за 3-е место победила действующих олимпийских чемпионок из Швеции (9:5).

    По результатам ЧМ-2021 женская сборная России отобралась на Олимпиаду-2022 в Пекин. 

    Ранее мужская сборная России на ЧМ-2021 в том же Калгари показала наивысший результат в своей истории – 4-е место. Это также позволило отобраться на пекинскую Олимпиаду. 

    Третьей олимпийской дисциплиной в керлинге является микст. Чемпионат мира среди смешанных пар пройдет в шотландском Абердине 17-23 мая. Смешанные пары – единственный олимпийский разряд керлинга, в котором Россия становилась чемпионом мира. Наши дуэты брали золото в Челябинске-2010 и шведском Карлстаде-2016.

    Читайте также

    Россия в полуфинале чемпионата мира по керлингу. Мундиаль, который почти никто не видит

    Мужская сборная России второй раз попала на Олимпиаду, но осталась без медалей ЧМ

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров