• СБР не изменит критерии отбора из-за сокращения квоты женской сборной России

    29.10.19 14:47

    СБР не изменит критерии отбора из-за сокращения квоты женской сборной России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Союз биатлонистов России (СБР) не поменяет критерии отбора на международные соревнования в связи с сокращением квоты женской сборной, утверждает источник ТАСС в СБР.

    Международный союз биатлонистов (IBU) отменил февральские результаты Маргариты Васильевой, нарушившей антидопинговые правила. Из-за ее дисквалификации женская команда России в зачете Кубка мира прошлого сезона опустилась с четвертого на шестое место. Также сборная лишилась одной лицензии: на личные гонки в будущем  сезоне она сможет заявлять не по шесть, а по пять спортсменок. Максимальное количество заявок у сборных, расположившихся по итогам прошлого сезона места с первого по пятое.

    СБР принял критерии отбора на международные старты из расчета, что в Кубке мира выступят шесть российских биатлонисток: «Несмотря на сокращение квоты, критерии отбора меняться не будут, шестая биатлонистка поедет на Кубок мира запасной» – сообщили в организации.

    Тренеры сборной России определят состав на первые три этапа Кубка мира, которые пройдут в декабре, из числа 16 биатлонисток, прошедших централизованную подготовку в основном и резервном составах. Также шанс отобраться на Кубок IBU предоставили Ирине Старых и Екатерине Глазыриной.

    Читайте также 

    Дисквалифицированная Маргарита Васильева: Погодка не радует, зато настроение отличное 

    IBU отказал россиянке Аввакумовой в переходе в сборную Сербии 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров