• IBU отказал россиянке Аввакумовой в переходе в сборную Сербии

    28.10.19 18:19

    IBU отказал россиянке Аввакумовой в переходе в сборную Сербии - фото

    Фото: Инстаграм Екатерины Аввакумовой

    Россиянка Екатерина Аввакумова, с 2017-го года представлявшая Южную Корею, не получила от IBU разрешение выступать за сборную Сербии.

    «Генеральный секретарь IBU сообщил нам, что в этом сезоне она не сможет выступать за Сербию. Свое решение IBU объяснил тем, что биатлонистка не продемонстрировала подлинной, тесной и надежной связи с нашей страной», – цитирует ТАСС президента Союза биатлонистов Сербии Велимира Вукадина.

    Глава сербской федерации добавил, что организация продолжит добиваться перехода Аввакумовой.

     


    «Спорт День за Днем» уже писал, что переход Аввакумовой в Сербию может не состояться из-за новых правил IBU. Организация постановила, что спортсмен может сменить спортивное гражданство только один раз, если речь не идет о возврате к предыдущему гражданству. Следовательно, Аввакумова сможет только вернуться в сборную России. Однако «внеочередные» переходы все-таки могут быть осуществлены, если обе федерации (отпускающая спортсмена и принимающая его) одобряют переход. 

    За сборную Южной Кореи 28-летняя Аввакумова дебютировала 7 января 2017 года на этапе Кубка IBU в Валь-Мартелло, где заняла 37-е место в спринте. Ее лучшим результатом на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане стало 16-е место в индивидуальной гонке. Она вернулась в Россию в феврале этого года.

    Аввакумова – серебряный призер Универсиады-2015, чемпионка России, неоднократная победительница этапов Кубка России, чемпионка мира по летнему биатлону.

    Читайте также

    Дмитрий Васильев – о переходе Аввакумовой в сборную Сербии: Уверен, это решение ее тренера. Дальше Мозамбик?

    Пропавшие без вести. Самые странные «трансферы» российских биатлонистов


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров