YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Селекционер «Чарльтона»: В игре с «Севильей» «Лестер» показал тот результат, в который мало верили в Англии Лига чемпионов. 1/8 финала

Селекционер «Чарльтона»: В игре с «Севильей» «Лестер» показал тот результат, в который мало верили в Англии
Фото: Reuters

Селекционер Академии «Чарльтона» Сергей Балтача в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» подвел итоги вчерашней победы «Лестера» над «Севильей» (2:0) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

— «Лестер» показал тот результат, который все в Англии ждали, но мало верили, — заявил Балтача. — Очень рад, что «Лестер» выиграл, пусть и без Клаудио Раньери. Жалко, что его нет уже в клубе — мы не знаем, что произошло там на самом деле. Наверное, были какие-то проблемы между игроками и Раньери, но это мы узнаем потом. В матче с «Севильей» «Лестер» показал силу коллектива, поэтому и добился победы. Сейчас индивидуальности не выигрывают ничего, а «Лестер» доказал, что у них есть команда. Надеюсь, что следующий раунд не будет последним для них.

— И все-таки выхода в 1/4 финала не было, если бы Каспер Шмейхель не вытащил пенальти.

— Шмейхель — один из лидеров, хотя могу сказать так обо всех. «Лестер» — команда лидеров, сильных игроков. Это проблема для тренера на таком уровне решать, как распределить игроков. Все лидеры, все хотят чего-то добиться и играть, поэтому тренеру очень непросто. Из-за этого у Раньери не сложилось. К примеру, в тактическом плане игроки не хотели, может быть, делать те вещи, которые от них просил тренер. Шмейхель — лидер, хороший игрок, который сделал то, что должен был в момент с пенальти.

— Что говорят в Англии про Крэйга Шекспира, которого утвердили главным тренером?

— То, что я слышал о нем, — Шекспир уже пять или шесть лет в клубе, все время работал помощником. Поговаривают, что с его подачи произошел переворот с Раньери, но так тяжело утверждать. Я понимаю одно, хозяева «Лестера» — предприниматели, которые делают те или иные решения, отталкиваясь от своего бизнеса.

— Разве в «Лестере» не все зависит от формы Варди и Мареза?

— Нет, «Лестер» силен командой, они давно вместе играют, многие решения принимают вместе. В этом и есть сила коллектива, когда игроки в правильной пропорции участвуют в принятии решений вместе с тренером. Работа в коллективе — сложная штука.

— В АПЛ «Лестер» выступает неважно, зато в Лиге чемпионов будто порхает. Дело в настрое? Все-таки в ЛЧ все хотят себя показать…

— Конечно, это зависит от мотивации. В Англии много матчей, у «Лестера» небольшой состав — у них нет 25-30 игроков, а лишь 13-14 парней, на которых там полагаются. Два раза в неделю играть в АПЛ и ЛЧ — очень тяжело, поэтому и пошел сбой в чемпионате, хотя они потихоньку возвращаются. Очень непросто остаться на том уровне, который «Лестер» взял. Все хотят тебя обыграть, против тебя уже другая мотивация. Когда они не были чемпионами Англии — одно дело, но сейчас мотивация поменялась. Поэтому это был морально и психологически тяжелый сезон для «Лестера».

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад