• Селюк сравнил Малкома с Гончаренко

    Неожиданно

    07.04.21 20:08

    Селюк сравнил Малкома с Гончаренко - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    У главного тренера «Краснодара» Виктора Гончаренко и вингера «Зенита» Малкома схожие характеры. К такому выводу пришел агент Дмитрий Селюк в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем».

    – Трансфер Малкома – странноватый, – начал Селюк. – Возможно, они решили [предложить такую сумму, (зарплата Малкома по разным данным – от 6 до 7 млн евро)] так как он – игрок «Барселоны». Но в ней он играл мало, находился теоретически. Его трансфер из «Бордо» – ошибка «Барселоны».

    Если бы я был спортивным директор «Зенита», то рассуждал так: Малком должен был лететь в Рим, чтобы подписать контракт с «Ромой»*. Его развернули, он полетел в Барселону. Там пошло не так – полетел в третье место. Это говорит о человеческих качествах! Как Гончаренко – пойдет куда угодно, лишь бы деньги платили. Человек не будет биться, если приходит только ради денег. У Малкома нет характера. Раз он летел в Рим, то значит, пожал руку руководству, согласился. Но раз – и переобулся. А потом – «Зенит». Он даже не пытался доказать [состоятельность в «Барселоне»].

    Почему «Химки» при Черевченко шли долгое время без поражений? Суммарная зарплата игроков «Химок» меньше, чем зарплата Малкома. В «Химках» выбирают футболистов, которые придут будут биться за клуб и за себя. А здесь [в «Зените] обросли жирком. Футболист вышел с ленцой, получил зарплату.

    Если я встречаю хорошего и перспективного футболиста, но вижу, что по характеру он – дегенерат, думает только про деньги, то расстанусь с ним сразу. Так как этот характер рано или поздно проявится. Принесет позор и репетиционные проблемы. Почему большинство наших команд проигрывают в Европе? Причины – низкий уровень тренировочного процесса из-за лимита. И заплывание жирком. Как в «Зените», – сказал Селюк.

    *23-го июля 2018-го в пресс-службе «Ромы» объявили о договоренности с «Бордо» по трансферу Малкома. Игрок должен был прилететь в Рим для прохождения медосмотра и подписания контракта. Но вингер не сел в самолет из-за предложения «Барселоны». 24-го в испанском клубе объявили о переходе бразильца.

    По информации Transfermarkt, «Зенит» заплатил за Малкома от 40 млн евро летом 2020-го.

    В текущем сезоне Малком провел 20 матчей во всех турнирах, забил мяч и сделал два ассиста. Вингер пропустил три тура Лиги чемпионов и суммарно семь туров в РПЛ из-за травм. В дебютном сезоне за «Зенит» пропустил семь месяцев.

    Читайте также

    Дмитрий Селюк: «Зенит» мог арендовать Малкома


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров