• Семак объяснил, почему Вендел не был усилением под Лигу чемпионов

    10.02.21 10:11

    Семак объяснил, почему Вендел не был усилением под Лигу чемпионов - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о покупке бразильского полузащитника Вендела, перешедшего в клуб в предыдущее трансферное окно.

    На вопрос, не дублирует ли Вендел позицию Магомеда Оздоева, Семак ответил, что это футболисты с разным набором игровых качеств.

    Дзюба огорчил Иорданию и продлил победную серию «Зенита»

    «Конечно, Де Пауль для нас был приоритетным вариантом. Мы четко знали, в какую зону хотим игрока. Плюс у нас еще Кузяева на тот момент не было. То есть в центральной зоне до покупки Вендела у нас было два игрока основного состава – Оздоев и Барриос», – цитирует Семака Sport24.

    Он рассказал, что на тот момент «Зенит» не знал, подпишет ли Далер Кузяев новый контракт, и поэтому заранее договорился с Венделом, а главной целью был полузащитник «Удинезе» Родриго де Пауль.

    «Со стороны показалось, что Вендела купили, чтобы приобрести к Лиге чемпионов хоть кого-то? Нет, я сразу сказал, что в этой Лиге чемпионов он нам не поможет. Потому что он не готов, не адаптирован. Это приобретение на будущее, так как он еще молод», – добавил Семак.

    Вот Де Пауль, по его мнению, был бы приобретением под Лигу чемпионов, а в случае с Венделом тренерский штаб прекрасно понимал, в каком он состоянии. К тому же одно дело играть в Португалии, а совсем другое – в России, поэтому бразилец изначально был игроком на перспективу. Семак считает Вендела шикарным игроком, способным вырасти в сильного футболиста, который поможет разнообразить атаку «Зенита».

    Вендел перешел в «Зенит» в октябре прошлого года из «Спортинга». Он провел за сине-бело-голубых 10 матчей и отдал одну результативную передачу.

    Читайте также

    Дриусси хочет уйти из «Зенита» даже с понижением в зарплате


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров