• Семенович оценила тренерскую систему Тутберидзе и Плющенко

    Семенович оценила тренерскую систему Тутберидзе и Плющенко - фото

    Фото: Инстаграм Евгения Плющенко

    Призерка чемпионатов России в танцах на льду и певица Анна Семенович рассказала, что нужно Евгению Плющенко для превращения в сильного тренера.

    «Он катался у [Алексея] Мишина, и если он ту тренерскую харизму, технику себе возьмет, то за ним будет будущее. Я верю, что у него все получится с тренерской карьерой», – сказала Семенович «СЭ».

    Кроме того, бывшая партнерша олимпийского чемпиона Романа Костомарова дала характеристику тренерской системы Этери Тутберидзе. «Наверное, у Тутберидзе жесткая система, но справедливая. Я на это надеюсь», – отметила экс-солистка группы «Блестящие».

    Перед началом сезона-2020/21 от Тутберидзе к Плющенко перешли четыре фигуристки, в том числе, чемпионка Европы-2020 Алена Косторная и бронзовая призерка ЧЕ-2020 Александра Трусова. В марте Косторная решила вернуться к Этери Георгиевне, не выиграв ни одного турнира с Плющенко. В активе Трусовой – бронза чемпионата мира-2021.

    Тутберидзе подготовила Анну Щербакову, ставшую чемпионкой мира-2021 и победившую в Командном чемпионате мира-2021 со сборной России. 16-летняя Щербакова выиграла все турниры, в которых участвовала в минувшем сезоне.

    В апреле из Академии Плющенко ушли ведущий тренер и хореограф – Александр Волков и Мартин Дажене. Однако плющенко сумел договориться о помощи в качестве консультанта тренера 3-кратного чемпиона мира Нэйнтана Чена – Рафаэля Арутюняна.

    Читайте также

    Загитову должны исключить из сборной России. По Медведевой есть вопросы


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров