• Семин: Дзюба еще принесет пользу «Зениту»

    В конце сезона у 33-летнего форварда истекает контракт с петербуржским клубом

    29.04.22 13:35

    Семин: Дзюба еще принесет пользу «Зениту» - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Бывший тренер «Локомотива» и сборной России Юрий Семин поделился мнением о критике в адрес нападающего «Зенита» Артема Дзюбы. 

    «Не понимаю критику Дзюбы. Он лучший игрок лиги по результативным действиям. Трижды подряд приводил «Зенит» к чемпионству, лидер на поле и очень стабильный игрок.
    Конечно, он еще принесет пользу «Зениту». Планку держать умеет», — сказал Семин в разговоре со Sport24. 

    Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость Дзюбы в 9 млн евро. Его контракт с «Зенитом» истекает 30 июня 2022 года. Сообщалось, что в действующем соглашении есть пункт об автоматической пролонгации, если 33-летний нападающий проведет на поле 70% от общего времени. Дзюба потерял математические шансы на автоматическое продление, так как, не сможет набрать необходимое количество минут в оставшихся матчах нынешнего сезона. 

    Вчера, 28 апреля, главный тренер «Зенита» Сергей Семак, отвечая на вопрос о продлении контракта с Дзюбой, переадресовал вопрос руководству сине-бело-голубых. 

    В нынешнем сезоне Дзюба провел 35 матчей в составе «Зенита», в которых отметился 13 забитыми мячами и 10 результативными передачами. 

    «Зенит» набрал 58 очков в 26 матчах и занимает первое место в турнирной таблице РПЛ. В оставшихся турах петербуржцам предстоит сыграть с «Локомотивом» (30 апреля), «Химками» (7 мая), «Спартаком» (15 мая) и «Нижним Новгородом» (21 мая).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров