• Семин назвал бразильских легионеров «Зенита» примером для российской молодежи

    По словам экс-тренера, бразильцы способствуют прогрессу россиян

    05.08.22 18:03

    Семин назвал бразильских легионеров «Зенита»  примером для российской молодежи - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Автор:

    Бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин считает, что наличие в Мир РПЛ бразильских легионеров «Зенита» поспособствует прогрессу российских игроков. Слова экс-наставника привел «Матч ТВ».

    «Клаудиньо, Вендел, Малколм — пример для российской молодежи по владению мячом, видению поля, принятию решений и так далее. Соперничая с такими мастерами, любая команда пробует свои силы, тестирует себя на их фоне. У россиян громадный стимул доказать, что они не хуже, это и есть конкуренция. Если все будут одинаковые, никакого развития не произойдет», – сказал Семин.

    Малком перешел в «Зенит» из «Барселоны» летом 2019 года. Сумма трансфера составила 40 млн. евро. За 4 сезона в РПЛ он отыграл 60 матчей и набрал 26 очков по системе «гол+пас». Контракт Малкома с питерским клубом рассчитан до лета 2024 года.

    Клаудиньо перешел в «Зенит» из «Ред Булл Брагантино» летом 2021 года. Сумма трансфера составила 12 млн. евро. В РПЛ он сыграл 26 матчей, забил 9 голов и отдал 6 голевых передач. Контракт Клаудиньо с питерским клубом рассчитан до лета 2026 года.

    Вендел перешел в «Зенит» из «Спортинга» осенью 2020 года. Сумма трансфера составила 20 млн. евро. За 3 сезона в РПЛ он отыграл 43 матча и набрал 13 очков по системе «гол+пас». Контракт Вендела с питерским клубом рассчитан до лета 2025 года.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров