• Семин высказался о лидерстве «Зенита», ЦСКА и «Спартака»

    30.11.20 16:57

    Семин высказался о лидерстве «Зенита», ЦСКА и «Спартака» - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Лидерство в РПЛ будет зависеть от того, выйдут ли ЦСКА и «Зенит» в раунд плей-офф Лиги Европы, заявил «Чемпионату» бывший главный тренер «Локомотива» Юрий Семин.

    После 16 туров РПЛ «Зенит», ЦСКА и «Спартак» лидируют с 32 очками, опережая «Ростов» на три балла.

    – Раз у трех команд равное количество очков, значит, они показывают одинаково хорошую игру. Конечно, многое будет зависеть от того, пройдут ли «Зенит» и ЦСКА в следующий европейский раунд. Это увеличивает количество матчей. Проанализируйте, все команды, которые играют в еврокубках, не только в России, практически на 80 процентов не выигрывают следующий матч. Это один из факторов. Другой – болезни и пандемия, сложно сказать что-либо. Неожиданностей может быть еще много. А в целом на сегодняшний момент лидерство этих трех команд закономерно, – сказал Семин.

    «Зенит» играет в группе Лиги чемпионов, но лишился шансов на выход в 1/8 финала. ЦСКА играет в группе Лиги Европы. Обе команды занимают последние места в группах.

    «Зенит» и ЦСКА, игравшие на минувшей неделе в еврокубках, не добились побед в 16 туре. «Зенит» сыграл вничью с «Арсеналом» (0:0), ЦСКА проиграл «Рубину» (0:1). Не выступающий в еврокубках «Спартак» обыграл «Ротор» (2:0).

    Читайте также

    Что нужно «Зениту» для выхода в плей-офф Лиги Европы? Чтобы «Брюгге» сыграл так, как с аутсайдером чемпионата Бельгии!

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров