YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Серебряный призер ЧМ-2001: Чего мы все пляшем про Америку, нам нужно играть на своих площадках! Александр Юдин ждет в КХЛ больше убогих хоккеистов

Сборная России
Фото: EPA

Экс защитник СКА и сборной России, а ныне тренер «Амура» Александр Юдин в разговоре с корреспондентом «Спота День за Днем» выразил недовольство уменьшением размеров площадки на чемпионатах мира и последовавшими изменениями в размерах коробки некоторых клубов КХЛ.

– Смысла переходить на более маленькие коробки нет, – начал Юдин. – У нас свой стиль, нам нужно играть на своих площадках, а не косить под канадцев и американцев, у которых одна коробка хуже другой. Чего мы все пляшем под Америку? Пусть они под нас подстраиваются! Чемпионаты мира проходили на больших площадках, пусть так будет и дальше. Получается, что мы постоянно берем у североамериканцев худшее, а они у нас перенимают лучшее. Диктует правила тот, кто выигрывает. Если бы сборная России выиграла пять чемпионатов мира подряд, то могли бы отстаивать свою точку зрения. Мы же позиции сдаем, в это время в хоккей засовывают всякие неправильные проекты.   

– Маленькие площадки скажутся на качестве хоккеистов в КХЛ?
– На маленьких площадках могут себя проявлять более убогие хоккеисты, которые не могут играть, а только щелкают или бортуются. На больших площадках же пространство: нужны пас, техника. Все, что сейчас придумывают, что нельзя дотрагиваться до вратаря, снегом его обсыпать, столько видеопросмотров… Пусть главные арбитры принимают решение, а то по 5 минут смотрят один эпизод. Напор пропадает, хоккеисты уже сидят. Раньше вратарю били по рукам, ломали пальцы. Но и голы засчитывали, и вратари не ныли. 

– Сейчас такое невозможно.
– А сейчас еле проехал по вратарской, теперь из-за этого гол нельзя считать? Понимаю, если бы умышленно врезал вратарю. Строже правила, меньше площадки – это все не идет на пользу хоккею. Сколько у нас в стране ледовых площадок? И все это сейчас менять, потому что кто-то там бумажку подписал. Чемпионат мира проходил на больших площадках, пусть проходит и дальше! Канадцы же не приезжают и не жалуются, что коробка большая. Только когда проиграют.      

Читайте также

В СКА обсуждали переход на площадку меньшего размера, решение пока не принято

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад