• Серена Уильямс может быть дисквалифицирована

    12.09.11 12:11

    Автор: Спорт день за днём

    Американка Серена Уильямс может быть оштрафована или дисквалифицирована за оскорбления в адрес судьи во время финала US Open против Саманты Стосур Евы Асдераки.

    В первом гейме второго сета на брейк-пойнте Серена закричала Come on в тот момент, когда Стосур пыталась достать ее удар с форхенда по линии. Виннерс Серены был аннулирован и присужденное Саманте очко позволило австралийке повести с брейком - 1:0. Уильямс вышла из себя и сказала рефери матча Еве Асдераки примерно следующее:

    - Если увидишь меня на улице, не смотри в мою сторону - ты просто не можешь отвечать за свои действия. Ты не контролируешь себя. Ты - очень плохой человек, ненавидящий всех. Говорю же, не надо на меня смотреть. Я не собираюсь отдавать ей этот гейм. Точно говорю тебе - это совсем не здорово.

    После эпизода в финале US Open Серена спросила Асдераки, та ли она судья, что «надула меня в Дохе?» После этого Серена разозлилась, обругала судью и получила предупреждение.

    «Главный судья турнир Брайан Ерли смотрит запись эпизода, после чего проконсультируется с судьей на вышке, чтобы определить заслуживает ли это нарушение штрафа, и если да, какого. Решение по вопросу будет объявлено завтра. Влияние этого эпизода на испытательный срок Серены Уильямс будет обсуждаться на высшем уровне. Решение по вопросу примет глава комитета по турнирам «Большого шлема», – говорится в заявлении USTA.

    Серена Уильямс находилась на испытательном сроке после оскорблений и угроз в адрес лайнсмена на матче US Open-2009 против Светланы Кузнецовой, срок которого заканчивался после US Open-2011. Тогда Асдераки попросила теннисисток переиграть очко. Но на турнирах «Большого шлема» правила другие. Нарушение правил поведение может повлечь за собой дисквалификацию, передает Tennis.com.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров