• Сергей Балтача: Футболисты «Арсенала» не играют за Венгера. И это преимущество ЦСКА

    04.04.18 16:50

    Сергей Балтача: Футболисты «Арсенала» не играют за Венгера. И это преимущество ЦСКА - фото

    Фото: dynamo.kiev.ua

    Тренер академии «Чарльтона» (с 2001-го) и бывший полузащитник сборной СССР (1980 —1988) Сергей Балтача рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» о том, как в Англии готовятся к первому четвертьфинальному матчу Лиги Европы «Арсенал» — ЦСКА, который стартует в 22:05 пятого апреля.

    — Что в Англии говорят про матч «Арсенал» — ЦСКА? 
    — Футбол отошел на второй план в связи с политической ситуацией (в начале марта в Солсбери неизвестные отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за шпионаж, и его дочь нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое изобрели в СССР. По мнению британского правительства, к отравлению причастны российские спецслужбы — «Спорт День за Днем») Очень много антироссийских настроений. Это кошмар! Про сам футбол говорят и пишут очень мало. Просят болельщиков «Арсенала» быть аккуратными в Москве. Я не люблю говорить про политику, но ее много вокруг этого матча. 

    — «Арсеналу» нужна Лига Европы?
    — Лондонская команда переживает не лучшее время. Многие болельщики «Арсенала» хотят, чтобы Арсен Венгер ушел. Но он очень многое сделал для клуба, поэтому на этот шаг не решаются. И многим неясно, что будет с «Арсеналом» без Венгера. У клуба сильно упала посещаемость, люди не хотят идти на стадион. В клубе много проблем. «Арсенал» уже не претендует на четверку АПЛ и Венгер сейчас в непростой ситуации — футболисты не играют за него. Но это хорошо для ЦСКА. А для Венгера — это последний шанс спасти сезон, выиграв Лигу Европы. Этот турнир очень важен для него. 


    — Несмотря на проблемы, «Арсенал» —  фаворит? Что ждут от российской команды?
    — Да, они все равно фавориты. Уверен, что игра будет очень интересной. В английской прессе пишут, что «Арсенал» — фаворит, но они понимают, что игра будет сложной, пишут, что ЦСКА — неплохая команда. Индивидуальный уровень игроков «Арсенала» выше. Но вопрос в том, как они будут играть коллективно. В этом сейчас слабость «Арсенала». Непонятно, сможет ли Венгер собрать игроков, мотивировать на этот матч. Будут ли они играть за тренера.

    — Вы полагаете, что игроки «Арсенала» могут не найти мотивации на этот матч?
    — Мотивация должна быть абсолютно у каждого игрока, выходящего в матче. Есть много составляющих — они должны играть за честь клуба, за себя, за тренера. У каждого индивидуальный подход и своя мотивация. И у «Арсенала» сейчас с этим трудности.

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров