• Сергей Черкас: Дацюк пригодится любой команде КХЛ? Павел уже немолод, а каждый тренер по-своему видит эту ситуацию

    Не всем в России нужен элитный центрфорвард с правильным паспортом

    11.04.16 12:48

    Сергей Черкас: Дацюк пригодится любой команде КХЛ? Павел уже немолод, а каждый тренер по-своему видит эту ситуацию - фото

    Фото: rsport.ru

    Павел Дацюк объявил, что после окончания этого сезона завершит карьеру в НХЛ и вернется в родной город. Правда, в Екатеринбурге 37-летнего хоккеиста не ждут. Генменеджер «Автомобилиста» Олег Гросс признался, что у клуба есть вопросы по финансированию, и о приглашении Дацюка не может быть и речи. А вот вице-президент СКА Роман Ротенберг юлить не стал и признался, что игрок такого уровня петербуржцам бы очень пригодился. Да и финансовые возможности питерских армейцев проверены временем и контрактом Ильи Ковальчука.

    Вопрос, где Дацюк может начать следующий сезон корреспондент, «Спорта День за Днем» задал заслуженному тренеру России Сергею Черкасу.

    — Вопрос достаточно сложный, — признался Черкас. — Нужно знать имена тренеров, которым возможности Дацюка, его игра известны и импонируют.

    — Однако такой мастер как Дацюк пригодился бы любой команде, согласны?
    — Во-первых, Павел — игрок немолодой. Во-вторых, у команд разные стили игры. Кто-то играет в силовой хоккей, кто-то старается действовать более технично. Опытный мастер такого уровня, конечно, может подойти почти любой команде, но каждый тренер эту ситуацию видит по-своему. 

    — Павел по сути добровольно отказывается от 7,5 миллионов евро, которое ему положены за оставшийся год контракта. Если желание заработать хоккеистом не движет, вариант с «Автомобилистом» отметать не стоит? 
    — Опять же, очень сложно комментировать его решение. Может быть, действительно очень сильно соскучился по России, хочет поиграть здесь. КХЛ — лига достаточно высокого уровня. Желание закончить играть там, где ты начинал, тоже выглядит логичным. Но, повторюсь, ситуации целиком я не знаю и комментировать ее мне достаточно тяжело.              

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров