YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Галицкий: Не хочу никаких Тухелей и прочих иностранцев

Игорь Шалимов и Сергей Галицкий
Фото: yuga.ru
Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий объяснил решение назначить на пост главного тренера рулевого молодёжной команды Мурада Мусаева.

–  Сейчас Мусаев возглавляет молодёжную команду «Краснодара». Ему 35 лет. 12 лет он уже тренирует, из них 6-7 лет — в системе «Краснодара». Глубоко убежден, что мы должны доверять российским тренерам, когда чувствуем, что они подошли.

Мурат 7 лет работал с разными возрастами, и я с ним достаточно долгое время общался. Мы с тренером академии долго о нем разговаривали. Когда он принимал 1999 год, там восемь игроков сборной, нам удавалось собирать достаточно большие аудитории на «Реал». Ребята и с первой командой себя проявили хорошо. Это мальчики, которых я жду в первую команду через два — два с половиной года. Надеюсь, они большой бандой вольются в ряды первого состава. Поэтому было принято такое решение.

Перед Мусаевым будут стоять те же самые задачи, потому что у него команда пятая-шестая по бюджету. Он должен быть там, где должен быть. Когда человек 12 лет тренирует и ему 35 лет, то ему уже 35 лет. В Германии таких случаев много. Или в Германии другой воздух, другая земля?

Молодые ребята сразу не придут в главную команду — им ещё нужно два-два с половиной года. Мы говорим, что есть финансовый фэйр-плей, есть возможности клуба. Если мы хотим конкурировать на самом высоком уровне, то сможем это осуществить только через выращивание своих ребят

Мы считаем, что Мурад квалифицированный, сильный тренер, который сможет решать поставленные задачи. Другое дело, если говорить про дорогих легионеров, если мы возьмем первую пятерку, то у нас никогда не было легионера, купленного дороже 7 млн долларов.

Мурат из Краснодара, и это очень важно, мы потеряли национальную идентификацию. Эти ужасающие истории о том, что лучших своих футболистов мы должны отдавать, чтобы их смотрели иностранцы, а не мы, и к этому все призывают: Фёдор, уезжай быстрее в Германию, у нас не тот чемпионат, мы все не такие люди. Это безобразие чистой воды. Горжусь, что этот парень из Краснодара возглавит команду Премьер-Лиги. Не хочу никаких Тухелей и прочих иностранцев! – сказал Галицкий в эфире программы «8-16».

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
3 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 03.04.2018 09:37

Не желание видеть на тренерском посту в своей команде Галицким никаких Тухелей и прочих иностранцев, как бы не превратилось в тухес вся его идея...

Гамбитов – 03.04.2018 08:41

Дай Бог, конечно, но с большой долей вероятности можно предположить, что через два года эта его "банда" окажется в Москве, в более успешных клубах, играющих в ЛЧ. Футболисты полны амбиций, а не благодарности Галицкому за воспитание. Самого талантливого воспитанника Краснодара Федун уже переманил для участия в юношеской ЛЧ! Крепостного права сейчас нет...

Змий – 03.04.2018 00:23

Логично, Галицкому нужен исполнитель - осуществитель его собственных идей на поле...
Никакой Тухель и в страшном сне не будет заниматься чем то подобным...
Это интересный эксперимент - Галицкий наш Ги Ру?
Такими методами вполне можно стать одним из лидеров РФПЛ и выходить из групп в ЛЕ и ЛЧ, а выше???
Посмотрим.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад