YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Сергей Герасимец: Шатов способен составить конкуренцию в «Зените» даже Малкому Питерцы поспешили с решением о непродлении контракта?

Олег Шатов
Фото: ФК «Зенит»

Экс-полузащитник «Зенита» Сергей Герасимец считает, что петербургский клуб поторопился с решением не продлевать контракт с полузащитником Олегом Шатовым. По его мнению, 29-летний футболист способен составить конкуренцию Себастьяну Дриусси и даже Малкому.

Ранее Герман Ткаченко, агент Шатова, заявил, что «Зенит» не планирует продлевать контракт с футболистом. Игрока уже уведомили о решении клуба.

– Шатов – это игрок, который оставил след в «Зените», – признался «Спорту День за Днем» Герасимец. – Его нужно было бы сохранить. Мне сложно оценить уровень его готовности, но дело не в этом. Здесь важно доверие со стороны Семака. Если он видит Шатова в команде, то было бы здорово, если бы он остался. Болельщикам «Зенита» нравится этот футболист.

– Поговаривают, что ему предлагали остаться, но со значительным понижением в зарплате, потому как его представляют исключительно в качестве игрока скамейки запасных. Сам Шатов, видимо, считает, что еще может играть на высоком уровне. Ему 29 лет, он еще может пошуметь в РПЛ?
– Ну что такое 29 лет? Когда я пришел в «Зенит», мне было 32 года. Так что Шатов находится в самом расцвете. Месси и Роналду, которые блистают в Европе, гораздо старше него. Тут дело не в возрасте. Что такое «игрок скамейки»? Это непрофессиональная категория. Шатов – игрок основного состава «Зенита», а все остальное решает тренер. Только Семак может решить, что он игрок скамейки.

Шатов мог бы конкурировать за место в «основе» с Дриусси, Суторминым и Малкомом.

– Даже с Малкомом, за которого заплатили 40 млн евро?
– Вы видели его в игре? Разве он с небес спустился? Любые деньги надо отрабатывать. Малком еще ничего не сделал. Посмотрим, как он будет выглядеть в официальных играх.

Шатов выступает за «Зенит» с 2013 года. В текущем сезоне он сыграл за сине-бело-голубых 14 матчей, забил 3 гола и отдал 2 голевые передачи.

Читайте также

Шатов не останется в «Зените». Как к этому относиться?


Оцените материал:
-
7
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 19.02.2020 21:55

Пошуметь многие могут в РПЛ, особенно, в интернете, а на футбольном поле они не заметны. Шатов уже который год игрок ротации, о какой конкуренции можно говорить. Кроме Малкома там ещё несколько игроков, моложе и с большей мотивацией и меньшей зарплатой в команде. Дай бог ему избежать травм и заиграть в новой команде. Надо хоть немного видеть дальше своего носа и считать ходы, хотя бы на два вперёд, эксперты, блин...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад