• Жириновский предложил представить Карасева к государственным наградам за отказ поддержать движение Black Lives Matter

    20.03.21 22:43

    Жириновский предложил представить Карасева к государственным наградам за отказ поддержать движение Black Lives Matter - фото

    Фото: УЕФА


    Владимир Жириновский предложил наградить судейскую бригаду Сергея Карасева государственными наградами. Лидер партии ЛДПР подчеркнул важность решения российских судей не преклонять колено в знак солидарности с американским политическим движением Black Lives Matter перед матчем Лиги чемпионов.  

    – Я на 100 процентов поддерживаю поступок судейской команды России в Лиге чемпионов Сергея Карасева и его ассистентов Игоря Демешко и Максима Гаврилина за их достойное поведение на матче «Манчестер Сити» – «Боруссия». Русские ничем перед неграми не провинились, к ущемлению их прав мы отношения не имеем и вставать на колени ни перед кем не должны. В связи с этим обратился к министру спорта России Олегу Матыцину с предложением представить судейскую команду к государственным наградам за их мужественный поступок, – написал Жириновский в своем телеграм-канале.

    Движение Black Lives Matter распространилось по США, а затем и по миру после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, задушенного белым полицейским в мае 2020 года. Традиция преклонять колено пришла и в футбол, где наибольшую солидарность проявляют в Англии. Однако и в АПЛ уже были случаи, когда футболисты отказывались преклонять колено – в том числе и темнокожий нападающий «Кристал Пэлас» Вилфрид Заа. 

    Перед матчем Лиги чемпионов игроки «Манчестер Сити» и «Боруссии» также преклонили колено, однако российская бригада арбитров осталась на ногах. При этом УЕФА оставляет за всеми право лично выбирать, принимать ли участие в акции. Невыполнение жеста солидарности не влечет за собой никаких санкций. 

    Читайте также

    Европа сходит с ума по Карасеву! Российский арбитр в огне


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий