• Сергей Карякин: Турнир претендентов оказался полностью дискредитированным

    27.03.20 14:57

    Сергей Карякин: Турнир претендентов оказался полностью дискредитированным - фото

    Фото: EPA

    Российский гроссмейстер Сергей Карякин раскритиковал ФИДЕ за решения по турниру претендентов-2020. По мнению Карякина, руководство федерации принимало одно неверное решение за другим.

    «ФИДЕ может сколько угодно называть свое полузаконное решение проводить турнир героическим, хотя после указа Минспорта о приостановке всех соревнований на территории РФ было очевидно, что турнир не нужно было начинать. Теперь по факту имеем несправедливо отстраненного Раджабова.

    И помимо этого полностью разрушено логическое течение турнира, ведь продолжи его сейчас или проведи его через несколько месяцев – результат может быть диаметрально противоположным. Турнир, которого 2 года ждали все любители шахмат, оказался полностью дискредитированным.

    Надеюсь, что ФИДЕ хотя бы извинится и попробует найти компромисс с Раджабовым, который потратил огромное количество времени и денег на подготовку к важнейшему турниру жизни», – написал Карякин в своем твиттере.


    Турнир претендентов стартовал 15 марта в Екатеринбурге не смотря на угрозу распространения коронавируса. Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов принял решение снятся с турнира до его старта из-за страха заразится новым вирусом, так как ФИДЕ не планировал отменять или переносить соревнование.

    Турнир претендентов приостановили по итогам седьмого тура. После семи игр лидерами являются россиянин Ян Непомнящий и француз Максим Вашье-Леграв – на их счету по 4,5 балла. 

    Читайте также

    Сергей Шипов – о коронавирусе: Невозможно вечно жить в страхе, в каких-то карантинах 

    Турнир претендентов будет доигран в 2020 году, точные сроки пока не известны 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      27.03.2020 17:43

      Решение принимали, как шахматист в цейтноте до проведения турнира и уже по его ходу. А с Раджабовым и вовсе вышло отвратительно.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров