• Сергей Кирьяков: У Дзюбы в «Зените» есть подносчики «снарядов» – это очень важно для такого форварда

    17.05.21 11:01

    Сергей Кирьяков: У Дзюбы в «Зените» есть подносчики «снарядов» – это очень важно для такого форварда - фото

    Фото: Твиттер Гранаткина

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Сергей Кирьяков, экс форвард московского «Динамо», немецких клубов «Карлсруэ», «Гамбурга», сборной России, объяснил за счет чего Артем Дзюба забивает много голов за «Зенит» и стал лучшим бомбардиром завершившейся РПЛ. Дзюба забил 20 мячей, опередив партнера по «Зениту» Сердара Азмуна, у которого осталось 19.

    "Во-первых, при всем уважении к Дзюбе, наш чемпионат не такого серьезного уровня, можно здесь играть, можно забивать без проблем, – сказал Сергей Кирьяков «Спорту День за Днем».

    Второе – это то, что Артем играет в команде, которая нацелена больше на атакующие действия, всегда играет у чужих ворот, создает моменты, доминирует. Есть подносчики «снарядов», что очень важно для такого форварда, как Дзюба. Ему остается только использовать голевой момент, а голевые моменты создаются в достаточном количестве.

    Ну и третье, это то, что сам Артем профессионально относится к своему делу, поддерживает форму, является лидером «Зенита» и сборной России. Ведет за собой партнеров, постоянно забивает в 32 года. Это большой плюс ему. Да, бывают спады. Это нормально: у каждого игрока случаются взлеты, падения. Но Дзюбу это касается в меньшей степени.


    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров