• Сергей Кирьяков: «Зенит» никто не догонит, у «Спартака» то истерики, то заговоры – некрасиво все это

    12.04.21 13:21

    Сергей Кирьяков: «Зенит» никто не догонит, у «Спартака» то истерики, то заговоры – некрасиво все это - фото

    Фото: ok.ru

    Бывший игрок московского «Динамо», немецких клубов «Карлсруэ», «Гамбург», сборной России Сергей Кирьяков, тренировавший юношескую сборную России и тульский Арсенал«, сделал прогноз насчет чемпионской гонки в РПЛ, вспомнил, как он играл против Сандро Шварца, нынешнего тренера »Динамо", в Кубке Германии.

    – «Зенит» сделал хороший задел на фоне конкурентов, которые теряют очки, – рассказал Кирьяков «Спорту День за Днем». – Не думаю, что кто-то или что-то помешает команде добиться цели. Конкуренты играют нестабильно, еще потеряют очки, остается мало туров.

    Нет той команды, которая способна соревноваться с «Зенитом» в стабильности на протяжении всего сезона. Вроде были заявления со стороны «Спартака» – руководства, игроков. Но мы видим, что они расходятся с делом. Уже не раз такое было. «Зенит» подпустит конкурента, а потом его игроки собираются и выдают ударную серию. 

    Конечно, игроки у «Зенита» лучше, чем у других команд РПЛ. В Европе они не дотягивают даже до среднего уровня. А в России у «Зенита» сильнейший состав. 

    Сейчас здорово проявляет себя «Локомотив». Он лучше других подготовился к этому отрезки чемпионата. Остается только жалеть, что не было такого напора, уровня игры в первой части чемпионата. Если бы они так играли с самого начала, сейчас стояли бы где-то рядом с «Зенитом», а может и выше. Жаль, что интрига в чемпионате умирает за несколько туров до финиша. 

    «Локо» – фаворит в борьбе за второе, «лигочемпионское» место. ЦСКА поменял тренера, у них нет яркой игры, которая была раньше. «Спартак» тоже играет нестабильно. Вроде намерения, амбиции приличные, но все время что-то срывается. Причины «Спартак» ищет не в самом себе, а на стороне – то истерика у них, то заговоры. Играйте, обыгрывайте, участвуйте в этой гонке! Кто не дает? Решайте все на поле. А так не очень красиво все это выглядит.

    Что касается московского «Динамо», где я играл, то там сейчас культ немецкого направления.  Я помню и Шварца, и Клоппа игроками. Играли против них на Кубок Германии. Они за «Майнц» выступали, команду второй бундеслиги. Из Клоппа делали клоуна, он был игрок ниже среднего уровня. Играли в защите, левша такой.

    Сейчас «Динамо» делает ставку на немецкую школу. Был у них отрезок приличный, поднялись они в таблице. А вот обыграть «Урал» дома не смогли. Класса не достает. Заявления у клуба тоже громкие – в течение трех лет выйти на уровень ведущих клубов Европы. Посмотрим, время покажет.

    В тульском «Арсенале» я работал тренером, знаю, как там непросто. Ставка делается на арендованных игроков. Мал перспектив. Нет денег, чтобы покупать футболистов и что-то планировать. Был у них период, взяли хороших ребят – Дзюба, Бакаева, Мирзова, Джорджевича. И за счет этого показывала результат. Но это все временно. Каждый год нужно создавать новую команду. Раз на раз не приходится. Наступает момент, когда тебе не отдают в аренду, кого ты хочешь и купить ты не можешь, кого хочешь. Получается, надо делать команду из того, что есть. Поэтому им в этом сезоне тяжело, предстоит борьба за выживание. Но в ФНЛ сейчас приличные команды наверх лезут – «Алания», «Торпедо», «Оренбург». В «стыках» будет тяжело.  

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров