YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Кирьяков – о возможном наказании Семака: Инцидент должен быть исчерпан

Сергей Кирьяков
Фото: ФК «Арсенал»
Сергей Кирьяков  прокомментировал слова главного тренера «Зенита» Сергея Семака о судьях. Бывший наставник тульского «Арсенала» отметил, что Семак не заслуживает наказания и назвал причину столь резких слов от тренера петербуржцев.

– Думаю, что это, прежде всего, эмоции. Не более того. Тем более, человек извинился публично за свои слова, поэтому здесь не стоит раздувать. Такое бывает, но надо стараться держать себя в руках.

– Верите ли в искренность извинений Сергея Богдановича?

– Да, асболютно. Матч был достаточно нервный. У арбитра было свое видение на некоторые спорные моменты, но лично знаю Матюнина – никакого умысла в его действиях не было. Так что если и были какие-то ошибки, то это лишь человеческий фактор.

– Не чрезмерно ли наказывать Семака за сказанные слова?

– Человек публично извинился, поэтому инцидент должен быть исчерпан. Сам понял, признал, что так нельзя. Знаю Сергея как спокойного, уравновешенного человека. Но футбол – это такая вещь, из-за которого даже спокойные люди иногда позволяют себе такое. Напряжение было высокое – не сдержался, бывает», – заявил Кирьяков корреспонденту «Спорта День за Днем».

В матче 6-го тура РПЛ между «Зенитом» и «Ахматом», который обслуживал Алексей Матюнин, был ряд спорных решений от арбитра. Сергей Семак, оттаскивая своего помощника от судей, сказал: «Не надо с этими козлами разговаривать!». Позднее наставник сине-бело-голубых публично принес свои извинения.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Футбол – это эмоции, игра с обилием спорных моментов, ошибок. Разбирая вчерашний матч и абстрагируясь от работы судейской бригады, прошу прощения за то, что мое излишне эмоциональное выражение, адресованное моему помощнику и другу, попало в эфир. Никого не хотел обидеть. Всем здоровья и крепких нервов.

Публикация от Семак Сергей (@sergey_bogdanovich_semak)

В ответ на слова Семака, глава комитета по этике РФС Сергей Андреев заявил, что позиция организации в отношении главного тренера петербуржцев будет принципиальной. 

Читайте также:

КДК против Семака. Кому отвечать за козла

Скандалы с участием судьи Матюнина. Почему же он все еще судит РПЛ?! 

Оцените материал:
-
3
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 18.08.2019 22:22

Кирьяков пусть это расскажет Рабинеру, как надо держать себя в руках... Сэм извинился, теперь пусть Матюнин, Софьян и Егоров публично извинятся за судейство. Последнего в отставку, а этих двоих свистунов дисквалифицировать до конца первого круга. И пусть " Зенит" настаивает, чтобы Матюнин никогда не судил его матчи.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад