• Сергей Кирьяков: Уход Фернандо? «Спартак» хочет пригласить игроков, которые будут думать не только о себе

    30.07.19 18:29

    Сергей Кирьяков: Уход Фернандо? «Спартак» хочет пригласить игроков, которые будут думать не только о себе - фото

    Фото: ФК Краснодар


    Бывший главный тренер юношеской сборной России, тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал уход из «Спартака» полузащитника Фернандо, который сегодня подписал контракт с китайским клубом «Бэйцзин Гоань». 

    – Уход Фернандо – следствие последних перемен в клубе. Освобождаются от ряда игроков, которые по мнению руководства и тренерского штаба уже наиграли в «Спартаке», отдали лучшее время и силы. В «Порту» ушел Зе Луиш, покинул клуб Боккетти, теперь Фернандо. Все это следствие политики, которая ведется в последнее время. В «Спартаке» проходит обновление состава, они хотят пригласить новых игроков, которые готовы будут думать не только о себе, но и сделать хорошую команду. Этим и вызван уход ряд хороших игроков. Не затягивает ли «Спартак» с перестройкой? Затягивает. Но, думаю, дело в непростых переговорах. В связи с этим клуб и вынужден пока оставаться без больших переходов. Понятно, что начало чемпионата показала необходимость присутствия свежей крови. Руководство и тренеры видят необходимость перемен. Осталось их дождаться,  – считает Кирьяков. 



    По данным transfermart.de, сумма трансфера составит 15 млн евро, а зарплата футболиста вырастет с 2,8 до 4,5 млн евро.

    27-летний бразилец выступал за красно-белых с лета 2016 года. За три года Фернандо провел в форме «Спартака» 98 матчей и забил 12 голов, став чемпионом России. Он перешел в клуб из «Сампдории» за 12,5 млн евро, став самым дорогим приобретением красно-белых. 

    Читайте также:




    Загрузка...

    Комментариев: 2

    , чтобы оставить комментарий