• Сергей Семак: Многие иностранцы были недовольны, что им пришлось остаться в Санкт-Петербурге

    16.05.20 19:38

    Сергей Семак: Многие иностранцы были недовольны, что им пришлось остаться в Санкт-Петербурге - фото

    Фото: ФК «Зенит»

     Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал, почему не разрешил легионерам сине-бело-голубых вернуться домой. 

    – Серьезные требования Роспотребнадзора на проведение тренировочных занятий. Не идет речь о групповых занятиях, не говоря об общекомандных. Вся команда в Санкт-Петербурге, кроме тренера вратарей Юрия Жевнова, который на днях должен приехать и поместиться на 14-дневный карантин, – сказал Семак в прямом эфире Инстаграма «Матч ТВ». – Многие игроки были недовольны. Но мы понимали, что если мы их отпустим, им придется проходить 14-дневный карантин. Им пришлось чем-то пожертвовать в отличие от наших игроков, которым легче переносить самоизоляцию дома. Не очень приятно получилось, что не все смогли попасть домой, но закон один для всех. Многие отпрашивались: «Можно слетать?» Я отвечал: «Можете слетать, но тогда можете не вернуться». Теперь появилось понятие, что делать, и к чему готовимся.

    Юрий Васильков: Месяца на подготовку должно хватить. Конечно, у игроков будут травмы, но сезон надо завершить

    Тинькофф РПЛ был приостановлен из-за пандемии коронавируса 17 марта, в марте же и прошли заключительные тренировки во всех клубах и большинство иностранцев разъехались по домам. Легионеры «Зенита» Малком, Дуглас Сантос, Эмануэль Маммана, Йордан Осорио,  Вильмар Барриос, Эмилиано Ригони, Себастьян Дриусси, Сердар Азмун, и Бранислав Иванович остались в России.

    Согласно российскому законодательству, все граждане, прибывшие из-за границы, должны пройти обязательный двухнедельный карантин в целях профилактики распространения коронавируса.  

    15 мая исполком Российского футбольного союза (РФС) объявил, что чемпионат России по футболу возобновится с 21 июня. Вчера, как сообщал «Спорт-Экспресс» соне-бело-голубые уже провели первую тренировку. Занятия были официально разрешены. 

    После 22-х туров чемпионата России «Зенит» является лидером, имея преимущество в девять очков от ближайших преследователей – «Локомотива» и «Краснодара», которые занимают второе и третье место соответственно. 

    Читайте также:

    «Зенит» возобновил тренировки в полном составе

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров