YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Семак рассказал про слезы в разговоре с Алексеем Миллером и про новый контракт Александра Кокорина

Сергей Семак
Фото: yandex.ru
Сергей Семак, главный тренер «Зенита», в интервью порталу «Фонтанка.ру» рассказал о том, как Алексей Миллер поздравил его с завоеванием чемпионского титула и про перспективы Александра Кокорина в «Зените».  

Сергей Семак надеется на то, что Александр Кокорин, который находится сейчас в СИЗО, отбывая наказание за драки, случившиеся в Москве осенью с участием футболиста Павла Мамаева и их друзей, выйдет на свободу раньше декабря (максимальный срок наказания, согласно приговору), и клуб «Зенит» предложит ему новый контракт. 

– Саша – очень талантливый футболист, он поможет «Зениту», – уверен Семак. – Конечно, никто не защищает Кокорина. События в октябре – это плохо. Все мы люди. Мое мнение: если человек раскаивается, то наказание чрезмерное. Я живу на Мойке в Санкт-Петербурге. Слышу и мат, и драки. Если взять статистику по пятнице и субботе, то пара десятков драк такого масштаба будет. Но никто не получает реальные сроки. Мы имеем дело с выборочным показательным правосудием, и это лишнее напоминание: известным людям нельзя это делать. Каждый в жизни сталкивался с пьянкой и с драками. Но если это не повлекло серьезных последствий для здоровья, то наказание должно быть адекватным. В случае Кокорина наказание неадекватное. И тут сыграло роль отношение общества к молодым состоятельным спортсменам, у которых много денег.

Тренер «Зенита» также признался, как эмоционально поздравил его Алексей Миллер, глава ПАО «Газпром», главного спонсора команды: 

– Алексей Борисович позвонил, когда мы прилетели из Грозного. Разговор запомнится надолго. Это была речь человека, который искренне и фанатично предан родному городу и «Зениту». Мне казалось, что слезы выступали от радости за наш клуб. Это говорит очень о многом.

В целом, по словам Семака, отношения с руководителями «Зенита» складываются у него ровно – кто бы ни курировал работу команды.

– У нас разделены обязанности, – говорит Семак. – С клубом по большей части контактирует спортивный директор Хавьер Рибалта. На базе у нас своеобразный оазис, в котором мы занимаемся ежедневной работой.  У меня был рабочий контакт с Сергеем Александровичем Фурсенко (бывший президент «Зенита». – «Спорт День за Днем»). Такой же сейчас с Александром Ивановичем Медведевым (гендиректор «Зенита». – «Спорт День за Днем»). Дележки полномочий у нас нет. Я приехал в «Зенит», заключил контракт, а дальше – если есть вопросы, знаю, к кому обратиться. Наши двери на тренировках всегда открыты, просто я считаю, что президент должен говорить тогда, когда это нужно. Присутствие президента в тренировочном процессе необязательно. Если он хочет вникать в занятия, то, конечно, милости просим.


Оцените материал:
-
30
42
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад