YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сергей Веденеев: Когда Паредесу не с кем сыграться, начинается примитивная игра

Сергей Веденеев: Когда Паредесу не с кем сыграться, начинается примитивная игра
Фото: Спортбокс
Чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» объяснил причины неудачных результатов «Зенита» последних месяцев. 

— Летом команда только собралась, все были свежие, — сказал Веденеев. — Играли один матч в неделю. В сентябре начались игры сборных, Лига Европы и кубок России. И игроки, которые несли основную нагрузку, не успели восстановиться. Не физически, а психологически. Нужно иметь богатый опыт, чтобы уметь отключать голову от матчей, а это нужно обязательно. Это могут делать Иванович, Кришито, опытные игроки. Они умеют отключаться, правильно отдыхать и распределять нагрузку. Большая часть новых футболистов не играли в такой частый футбол. …<…>. Бывают игры, в которых видно, что Паредесу не с кем сыграться. Есть только техничный Дриусси. И когда не с кем сыграться, начинается примитивная игра. Это простые, рабочие вещи, не связанные с тренером. 

— В чем причины деградации игры?
— В том, что игроки не могут длительно контролировать мяч. Им приходится играть в упрощенный футбол. Этот футбол не то, что результата не приносит, а вообще не имеет перспектив. Но не надо обращать внимание на призывы к отставке Манчини! Со стороны легче всего все свалить на тренера. И так всегда было в «Зените» — с Петржелой, Адвокатом, Спаллетти. У всех тренеров были периоды, сначала команда хорошо играла, а потом начинался спад. Как только начинается спад — все обвиняют тренера. Начиная с Адвоката, в команде появились группы сильных игроков. И русских, во главе которых стояли Анюков, Зырянов, Погребняк, и иностранных. Потом появился Спаллетти, при нем были примерно восемь-девять сильных футболистов. Позже — Виллаш-Боаш, благодаря которому появился Гарай, и не ушли Халк и Витсель — футболисты, вокруг которых строилась игра. При Луческу не удалось пригласить сильных футболистов. При Манчини — тоже. Уровень игроков Адвоката, Спаллетти и Виллаш-Боаша был намного выше, несопоставим с нынешними игроками «Зенита». Тогда команда показывала хорошие результаты в Лиге Чемпионов. Надо быть объективным, смотреть, как играют футболисты. Что может сделать тренер, если это их уровень? Разве секрет, что уровень этих игроков ниже, чем у предыдущих тренеров «Зенита»? Ушел Гарай — появились проблемы в обороне, ушел Халк — и вся атака сразу развалилась. И помните, как за Витселя держался Луческу? Не хотел отпускать. Казалось бы, что может один игрок? Но он строил всю игру в середине поля. Может, сейчас идут ошибки из-за того, что расстались с Данни. Понятно, что травмы, возраст, но все-таки.


Полное интервью с Сергеем Веденеевым — в ближайшие часы на Sportsdaily.ru
Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 20.03.2018 22:56

В поле играют 10 футболистов, а в команде их 25 в наличии, числится за клубом так и вовсе в р-не 40-ка и играют примитивно не из-за Паредеса, а от общей своей футбольной образованности. Установки, инструкции, команды, приказы отдавать может начальство, но исполнитель должен думать своей головой, если не хочет лес валить в тайге. А спортсмены должны иметь свой игровой интеллект и думать на поле, а не просто быть тупыми исполнителями чьих-то установок. Поэтому мы и не видим индивидуальностей в РФПЛ.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад