• Сергей Хусаинов: Сухина сделал техническую работу, криминальные дела так не делают

    Еще Хусаинов вспомнил, как «угрюмый» Толстых ворвался в судейскую

    14.04.21 17:14

    Сергей Хусаинов: Сухина сделал техническую работу, криминальные дела так не делают - фото

    Фото: ФК Локомотив

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Эпизод с начальником «Локомотива» Станиславом Сухиной до матча 25-го тура РПЛ против «Спартака» (2:0) – «нормальная техническая деятельность», сказал корреспонденту «Спорта День за Днем» бывший арбитр ФИФА Сергей Хусаинов.

    Сухина вошел в судейскую, нарушив регламент. Эпизод рассмотрят на заседании КДК в пятницу 16-го апреля. 14 апреля Сухина заявил «РБ-Спорту» о том, что «с разрешения судей многие заходят [в судейскую] с протоколами».

    – Ситуация нормальная, – начал Хусаинов. – Если в судейскую входят до игры, значит, есть технические проблемы, например, с протоколами. И другие технические моменты. А криминальные дела, если в этом подозревать Сухину, так не делаются, ребята! На дворе – XXI век. Криминальные делают задолго до матча. Так что произошедшее – нормальная техническая деятельность. Начальник команды доброжелательно зашел к бывшим коллегам, пожелал хорошей игры. Да, Сухина нарушил регламент. Но он не врывался в судейскую. Криминала нет. Абсолютно обычная практика.

    Бывают и другие случаи. В 96-м матч «Динамо» – «Алания». Судил мой друг Юра Чеботарев. Назначил правильный пенальти в ворота «Динамо». А на трибуне, в сталинской ложе, с кгбешниками сидел «угрюмый», как мы его называли, Николай Александрович Толстых, президент лиги. И после игры Толстых ворвался в судейскую с ором на Юру: «Иди в динамовскую раздевалку, посмотри в глаза игрокам!». Президент ПФЛ затащил арбитра в раздевалку! И из раздевалки Юра вышел с синяком под глазом. Я сказал Юре, что ему не нужно ехать в гостиницу после игры. Динамовские генералы считали, что в ворота «Динамо» нельзя ставить пенальти! А пенальти был признан верным. Так что ситуация с Сухиной не стоит и выеденного яйца – сказал Хусаинов.

    После 25 туров «Спартак» с 47 очками идет вторым, опережая «Локомотив» и ЦСКА на балл. Лидирует «Зенит» с 54 очками.

    Читайте также


    «Спартак» пострадал меньше, чем Гильерме: Итоги КДК РФС по скандальному матчу с «Локомотивом»

    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_3010

      17.04.2021 06:04

      Скажу честно ничего не понял. Это всегда так, когда имеешь дело с большим специалистом по криминальным делам ну скажем генералом Динамо.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров