• Сергей Хусаинов: Удаление Дриусси похоже на эпизод с Акинфеевым. Распущенность игрока и мелочное нарушение

    Арбитр ФИФА обсуждает ключевой эпизод матча «Динамо» — «Зенит»

    21.10.18 16:56

    Сергей Хусаинов: Удаление Дриусси похоже на эпизод с Акинфеевым. Распущенность игрока и мелочное нарушение - фото

    Фото: ФК Зенит

    «Зенит» проиграл на выезде еще одному аутсайдеру РПЛ. Вслед за поражением в Махачкале (1:2) сине-бело-голубые уступили 0:1 «Динамо» в Химках. Команде Сергея Семака пришлось с 37-й минуты играть вдесятером. Ростовский судья Сергея Иванов удалил за вторую желтую карточку нападающего Себастьяна Дриусси. Арбитр ФИФА Сергей Хусаинов поддержал своего коллегу. По мнению Хусаинова, виноват в удалении только сам аргентинец, а рефери Иванов действовал по правилам.

    — Первая желтая у Дриусси абсолютно закономерна. А вторая — он умышленно блокировал выполнение стандартного удара, — считает Сергей Хусаинов. — Неспортивное поведение. Все логично.

    — Бывает, что судья может закрыть глаза на нарушение, вспомнив, что у игрока уже есть одна желтая карточка.
    — Это уже судейские хитрости. И еще посмотреть, в какой футболке он играет: «Зенита» или «Динамо». Если руководствоваться правилами, то это умышленное несоблюдение правила девяти метров.

    — Не мог судья отомстить, удалив Дриусси?
    — Нет! Удаление Дриусси похоже на эпизод с Игорем Акинфеевым в матче с «Реалом». Судья сказал вратарю ЦСКА: «Помолчи!» Акинфеев, напротив, продолжил: «Чего ты там?!» Получи тогда вторую желтую, если не хочешь молчать. Здесь такая же история. Распущенность игрока. Имея желтую карточку, ты позволяешь себе очевидное нарушение правил. Независимо от того, где это было. Дриусси можно было прикинуться дурачком, чтобы помочь своей команде, а «Динамо» быстро не развело мяч. Подойди, наклонись, гетры поправь, а потом иди от мяча. Ты отходишь, не блокируешь штрафной удар, но затягиваешь время его исполнения.

    — Маленькие футбольные хитрости.
    — А Дриусси осознанно подбежал и выставил ногу. Я бы тоже дал ему желтую карточку. Они же профессионалы. Знают, что делают. Мелочное нарушение.

    «Спартак» в чемпионской гонке благодаря Петербургу, или С судейством опять все плохо?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1926

      21.10.2018 17:54

      Хусаинов ПРИВРАЛ! Подобия с Акинфеевым и близко НЕТ! Это две разные истории и нарушения. В случае с Акинфеевым, румын ПРИДУМАЛ удаление, а в случае с Дриусси, судья Иванов правильно удалил Дриусси. Арбитр Иванов судил ОТЛИЧНО!
      Все карточки по делу.
      Удаление Дриусси 100% было и судья Иванов не побоялся его удалить.
      Поздравляем Динамо с этой важной победой!
      Динамовцы хорошо подготовились к игре и победили. Нельзя сказать, что Зенит сыграл плохо!
      Динамо сыграло немного лучше Зенита, но главное, что динамовцы сумели забить ГОЛ, а Зенит не смог, да и к тому же Дриусси подвёл команду.

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров