• Сергей Андреев: Питерские хлопчики не одержали победу в войне с Халком и Витселем

    23.04.13 21:36

    Бывший нападающий сборной СССР и экс-главный тренер «Ростова» Сергей Андреев в интервью для «Спорта День за Днем» выразил мнение, что «Зениту» не нужно перестраивать свою игру под Халка, и просто необходимо отпустить Александра Бухарова.

    – Меня не удивляет, что перестал забивать Александр Кержаков, – сказал Андреев в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» РОМАНОМ ЛОГИНОВЫМ. С приходом Халка и Акселя Витселя игра «Зенита» кардинально изменилась. Раньше Саша был примой, команда играла на него. Я не хочу сказать, что ему сейчас кто-то не дает передач, но ни для кого не секрет, что питерские хлопчики устроили свои разборки с Халком и Витселем. И, скажем так, в этой войне не одержали победу. Вышли из нее немного потрепанные, побитые и оскорбленные. Им не удалось доказать свою правоту руководству «Газпрома». Более того, ушла их игра. Считаю, эти покупки не принесли «Зениту» очевидных дивидендов. Никто не говорит, что Витсель, а тем более Халк – плохие футболисты. Но не «Зенит» должен подстраиваться под Халка, а сам бразилец – под игру «Зенита». Получается же наоборот: вся команда стала подстраиваться под Халка. Мне не кажется, что это правильный путь.

    Есть и еще один важный момент. Пока Данни не наберет ту форму, какая была у него в прошлом и позапрошлом сезонах, питерцам будет очень и очень тяжело. Зенитовцы потеряли легкость игры – ажурной, быстрой, в одно касание. В этом аспекте особенно выделяется как раз Данни. Он один из немногих, если не единственный игрок в России, который способен обыграть на скорости один в один, разорвать чужую защиту. Когда Данни проходит соперника, это становится существенным плюсом для «Зенита». У нас мало футболистов такого плана, как Данни. Все в основном решается за счет паса, укрывания мяча корпусом, а вот так вот разбросать оборону финтами мало кто умеет. Это действительно бич российского футбола.

    Мнение об Александре Бухарове? Я смотрел обзорную передачу по итогам тура, и, признаюсь, меня просто удивил комментарий Геннадия Сергеевича Орлова, сказавшего, что Бухаров что-то там улучшил после своего выхода на поле. Да что  он улучшил?! Удивительно, как поменялся Бухаров в «Зените» по сравнению с тем временем, когда выступал за «Рубин». Во что он превратился! Бухаров очень серьезный тормоз для «Зенита», большая проблема. Надо что-то делать с ним – продавать, отдавать куда-то.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров