• Сергей Семак: «В Махачкале «Зениту» придется очень сложно»

    15.08.12 11:12

    Автор: Спорт день за днём

    Полузащитник «Зенита» Сергей Семак, выбывший из строя на 3-4 недели из-за травмы, поделился мнением о предстоящем матче 5-го тура чемпионата России против «Анжи».

    – Сейчас все соперники будут настраиваться на «Зенит» по-особому. Представляете, какой прием ожидает команду в Махачкале?

    – Естественно. Вполне нормально, когда любая команда пытается обыграть чемпиона. Такие матчи запоминаются. Если ты обыгрываешь команды, которые идут в нижней части таблицы или даже в середине, это проходит мимо. А вот обыграть лидера всегда почетно. Тогда тебя ждет повышенное внимание и болельщиков, и журналистов. Так было всегда, так есть и сейчас.

    Существует хорошее выражение – «выиграть чемпионат сложно, но удержать чемпионство гораздо сложнее». Поэтому мы прекрасно понимаем, что нам нужно работать и в каждом матче подтверждать, что «Зенит» способен и должен бороться за первое место.

    – «Анжи» – соперник, который сам играет и другим дает. Так, во всяком случае, бывает в Махачкале, согласны?

    – Дома, как говорят, и стены помогают. «Анжи» укрепился, успешно ведет точечную селекцию. Коллектив сформирован, команда укомплектована классными футболистами. Поэтому, конечно, «Анжи» представляет собой серьезную силу. Словом, в следующем туре нам придется очень сложно.

    - Главным минусом сегодняшнего «Анжи» мне представляется то, что команда не привыкла играть на два фронта. Так, во всяком случае, показалось по игре с ЦСКА. Есть основание так рассуждать?

    – Мне кажется, что один матч – не показатель. Судить о том, как команда справится с игрой на два фронта, можно будет только по прошествии определенного времени, – рассказал Семак в интервью Bobsoccer.ru.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров