• Сергей Веденеев: «Преимущество «Зенита» задевает московские клубы за живое»

    17.10.10 12:16

    Сергей Веденеев, чемпион СССР в составе «Зенита», после домашней победы питерцев над «Амкаром» (2:0) в матче 24-го тура чемпионата России рассказал, почему представители столичных клубов считают, что арбитры часто принимают решения в пользу «Зенита».

    «Когда команда играет с таким преимуществом, идет с огромным отрывом от остальных – это московские клубы задевает за живое. И они интуитивно пытаются найти какие-то изъяны у «Зенита». Что тут говорить, в основном все сильнейшие игроки чемпионата собраны в одной команде. Команда постоянно находится во время игры в атаке, особенно против таких соперников, как «Амкар». Как следствие, возникает много нарушений, и, может быть, судья иногда и ошибается в пользу «Зенита», но совершенно не предвзято.

    Соперники питерцев мало атакуют, поводов для нарушений со стороны «Зенита» не возникает. А против команды Спаллетти часто нарушают правила, отсюда большое количество стандартов. Порой судья и может допустить промах, на который даже внимание обращать не стоит. Когда стало десять на восемь, конечно, игра потеряла всякий интерес. Даже зенитовцам играть стало неинтересно – напряжение спало», – приводит слова Веденеева «Спорт-Уикэнд».


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров