• Сестра Уильямс отобрала у Сафиной статус первой ракетки мира

    06.10.09 12:40

    Американка Серена Уильямс со следующей недели вернет себе звание первой ракетки мира, сместив с верхней строчки россиянку Динару Сафиной. Это стало ясно после того, как 28-летняя Уильямс-младшая прошла второй раунд турнира категории Premier China Open-2009 в Пекине, призовой фонд которого составляет $4,500,000.

    Вторая сеяная в столице Китая в двух партиях (6:3, 6:2) за 1 час переиграла 55-го номера рейтинга WTA 21-летнюю москвичку Екатерину Макарову.

    В 5-м гейме Серена сама отдала свою подачу Екатерине, на брейк-пойнте сделав двойную ошибку, после чего Макарова вышла вперед – 3:2. Правда, после этого американка резко взвинтила темп, и, выиграв четыре последующих гейма, оставила партию за собой. Второй сет начался с брейка в исполнении 11-кратной чемпионки турниров «Большого Шлема». В 5-м гейме Уильямс взяла еще одну подачу россиянки, поведя – 4:1. Екатерина, воспользовавшись минутной слабостью оппонентки, тут же сделала один обратный брейк – 2:4. Однако Серену это обстоятельство нисколько не смутило, и она вернула себе комфортное преимущество в два гейма – 5:2. В 9-м гейме американка, хоть и не без проблем, но с 4-го матчбола поставила-таки в поединке победную точку. После победного розыгрыша Серена выкрикнула «YES!»

    Следующая соперница Уильямс-младшей определится в противостоянии между еще одной нашей соотечественницей, 13-й сеяной на China Open-2009 Надеждой Петровой и словацкой теннисисткой Даниэлой Хантуховой.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров