YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сезон «Зенита» завершен, ЦСКА в финале Единой лиги ВТБ

БК Зенит-ПБК ЦСКА
Фото: vtb-leauge.com
В Санкт-Петербурге завершился третий матч полуфинальной серии Единой лиги ВТБ между «Зенитом» и ЦСКА.  Гости победили со счетом 69:68. 

Первая четверть осталась за петербуржцами – 18:17. В следующей десятиминутке ЦСКА перехватил инициативу, благодаря чему на большой перерыв ушел в статусе лидера – 36:33. В третьей четверти столичные баскетболисты нарастили преимущество – 54:45. Но в заключительном игровом отрезке «Зенит» оформил рывок, в результате которого интрига в матче держалась до последних секунд. Тем не менее, ЦСКА удалось удержать лидерство и оформить победу со счетом 69:68. 

ЦСКА победил в серии со счетом 3-0 и стал первым финалистом Единой лиги ВТБ. Второй участник финала определится в серии «Химки» – УНИКС. Пока впереди подмосковная команда 2-1, четвертый матч состоится завтра. Кто шагнет навстречу армейцам, тот сыграет в следующем сезоне в Евролиге. «Зенит» в пятый раз подряд не смог пробиться в Евролигу.

ЦСКА выигрывает все национальные чемпионаты с 2003 года.  Чтобы бороться с гегемонией армейцев, год назад в Единой лиге ВТБ ввели «Финал четырех».  Но ЦСКА снова выиграл., а его игроки были недовольны новым форматом.  С этого сезона в полуфинале и финале снова вернулись серии до трех побед. 

Форвард «Зенита» Марко Симонович:

– Считаю, что мы можем гордиться тем как завершили сезон. Когда такая сильная команда, как ЦСКА, не то чтобы боялась нас, но уважала. Вы все знаете, насколько тяжела для нашей команды потеря Джалена Рейнольдса. Так вышло, что он не смог сыграть. Думаю, что мы могли бы оказать сопротивление Химкам или УНИКСу и выйти в финал, если бы попали на эти клубы.

Главный тренер ЦСКА, победитель Евролиги-2018/19 Димитрис Итудис:

– Концовка матча получилась нервной. Нам нужна была быстрая победа в полуфинальной серии, чтобы отдохнуть после тяжелого финала Евролиги. Приятно, что наша команда не сдалась в этом тяжелом матче и добилась успеха. Безусловно, Россия заслуживает иметь в Евролиге больше клубов, чем сейчас (две лицензии, одна из них именная для ЦСКА – «Спорт День за Днем»). Я всегда говорю об этом, когда встречаюсь с представителями Евролиги. В России очень сильная ВТБ лига, где много конкурентных команд.

Главный тренер «Зенита» Жоан Плаза:

– Жизнь всегда дает тебе то, что ты заслуживаешь. Видимо, мы должны были страдать в этой серии. Страдать от потери Джалена Рейнольдса и всего прочего. Моя команда сражалась – это очень важно. Мои игроки проделали огромную работу. Мы должны продолжать в том же духе. Если команды разделяет одно-два очка, значит обе они заслужили победу.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 29.05.2019 09:43

В концовках не хватает опыта и вожака, чтобы остальные муйню не пороли и не теряли мячи. Но и так пробивать штрафные просто стыдоба.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад