• Шалимов считает, что Адамов вытеснит Ловрена из состава «Зенита»

    22-летний защитник лидирует в РПЛ по нескольким оборонительным показателям

    26.01.22 22:14

    Шалимов считает, что Адамов вытеснит Ловрена из состава «Зенита» - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Зенит»

    Главный тренер «Урала» Игорь Шалимов считает, что новоиспеченный защитник «Зенита» Арсен Адамов может вытеснить из состава хорвата Деяна Ловрена.

    «Я знал, что шли переговоры с «Локомотивом» и «Зенитом». Этим занимался президент клуба, а мы занимались командой. При игре один в один Арсен – лучший в чемпионате. Его очень трудно обыграть. Я думаю, что он может выиграть конкуренцию у Ловрена. Головой он играет не так хорошо, но в остальном он сильнее хорвата», – передает слова Игоря Шалимова РИА Новости.

    Арсен Адамов перешел в «Зенит» 25 января из «Урала» за 5 млн евро. Екатеринбургский клуб приобрел защитника год назад за 55 тыс евро. В составе «Урала» 22-летний защитник провел 28 матчей, в которых отметился одним голом и сделал одну результативную передачу. Контракт Адамова с «Зенитом» рассчитан до лета 2026 года. По оценкам портала Transfermarkt трансферная стоимость защитника составляет 1.5 млн евро.

    Примечательно, что при Шалимове Адамов играл на позиции центрального защитника в тройке, а у предыдущего тренера «Урала» Юрия Матвеева 22-летний россиянин выступал на позиции крайнего защитника.

    В первой половине чемпионата России Арсен Адамов совершил 79 перехватов (больше всех в чемпионате России) и 118 действий по системе «отбор+перехват» (также больше всех в чемпионате).

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров