• Шамкин рассказал о роли Дзюбы в «Зените»

    Даниил Шамкин благодарен Артему Дзюбе

    26.11.20 20:39

    Шамкин рассказал о роли Дзюбы в «Зените» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Полузащитник «Зенита» Даниил Шамкин рассказал, кто помогает адаптации молодых игроков в главной команде. В сезоне-2019/20 Шамкин дебютировал за «Зенит» в чемпионате России. В ноябрьском матче Лиги чемпионов с «Лацио» (1:3) в Риме он впервые сыграл за «Зенит» в Лиге чемпионов.

    Дзюба объяснил неудачи «Зенита» в Лиге чемпионов

    – Раньше шефство над молодыми брал Иванович. Сейчас это Дзюба и Ракицкий. С ними приятно тренироваться – люди опытные и талантливые. Они всегда подсказывают, всегда разряжают обстановку, даже когда ты выходишь на замену и нервничаешь. За это я им очень благодарен, – сказал Шамкин в интервью пресс-службе «Зенита».

    Для 18-летнего Шамкина матч против «Лацио» стал первым за «Зенит» в сезоне-2020/21. Из молодых воспитанников клубной академии за «Зенит» в этом сезоне Премьер-лиги выходили защитник 19-летний Данила Прохин (4 матча), 21-летний полузащитник Леон Мусаев (два матча) и 22-летний нападающий Станислав Крапухин (1 матч).

    Дзюба начал сезон в статусе капитана «Зенита». До этого капитаном команды был Бранислав Иванович, перешедший в летнее трансферное окно в английский «Вест Бромвич». В последних трех матчах – против «Краснодара» (3:1), «Ахмата» (2:2) и «Лацио» (1:3) капитаном «Зенита» был хорватский защитник Деян Ловрен.

    Читайте также

    Дзюба – лучший российский нападающий в истории. Теперь это неоспоримый факт

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров