YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Шаронов о Сорокине: Если Егор головой уже в «Краснодаре», то сделает хуже только себе. По факту он наш игрок.

Роман Шаронов
Фото: Яндекс

Главный тренер «Рубина» Роман Шаронов рассказал Спорт Бизнес Online о том, почему Сорокин не появляется в составе после перехода в «Краснодар».  

– Переход Сорокина в «Краснодар» никак не связан с тем, что он не попадает в основу. Мы выбираем состав, исходя из готовности игроков, потому что мы видим их в недельном цикле, а также тактики на игру. Егор меняется. Но ему мешало то, что происходило вокруг.

Сейчас он игрок «Краснодара» по контракту, но по факту наш игрок. Если головой он уже там, то сделает хуже только себе в первую очередь. Если есть системные ошибки, то нужно на них реагировать. Егору надо оценивать себя более реально.

Напомним, защитник подписал контракт с «Краснодаром», однако до конца нынешнего сезона будет выступать на правах аренды за «Рубин».  

Также Шаронов пояснил, какие принципы игры важны для тренерского штаба и почему в нем отсутствует аналитик.

– На первом месте – организация игры. При обороне для нас важна компактность, чтобы мяч был как можно дальше от наших ворот. Для нас первый защитник – это нападающий. В атаке – структура, продвижение мяча к воротам противника. Важно, чтобы у владеющего мячом было как можно больше вариантов для передач вперед. Переход из обороны в атаку – вылет в контратаку. Из атаки в оборону – быстрый отбор и возврат игроков в свои позиции.
Но у каждого тренера свои принципы игры. Для меня нет хорошего или плохого футбола.

– Почему у вас в штабе нет аналитика?
– Надо понимать, что из себя представляет современный аналитик. К примеру, анализ по противнику – лучше, когда аналитик вживую едет и смотрит игру, разбирает её досконально, делает отчет. По нашей игре тоже. Нужны не просто цифры, надо понимать контекст. Нужно, чтобы тренерский штаб и аналитики мыслили в одном направлении. Как они расценивают владение мячом? Какая передачи конструктивная? Всё это относительно.

«Рубин» находится на 11 месте турнирной таблицы чемпионата России, набрав 14 очков. В 13 туре РПЛ казанский клуб встретится со «Спартаком» в Москве 19 октября.

Читайте также:

 Как шутили над Романом Шароновым в «Рубине»: вспоминает Андрес Скотти

Александр Мостовой: Тедеско в своей карьере ничего не добился, он ничего не успел сделать

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад