• Шашилов: Ушкина пока никуда не уходит, она числится в расширенном составе сборной России

    02.04.21 12:53

    Шашилов: Ушкина пока никуда не уходит, она числится в расширенном составе сборной России - фото

    Фото: biathlonrm.ru

    Старший тренер женской сборной России Михаил Шашилов сообщил, что чемпионка России Наталья Ушкина не переходит в сборную Румынии.  На текущем чемпионате России 24-летняя биатлонистка стала второй в спринте и выиграла в пасьюте. После первой гонки она объявила, что со следующего сезона будет выступать за сборную Румынии. 

    «Да она пока никуда не уходит, она у нас числится в расширенном составе сборной страны, – цитирует Шашилова Metaratings. – Вообще-то я не компетентен отвечать на эти вопросы. Это дело СБР и руководства. Мое дело – включить ее в состав сборной, а дальше они пускай решают сами: брать ее или не брать, оставаться ей в России или за Румынию бегать…»

    Тренерский совет оценил выступление сборной России в сезоне-2020/2021 

    При этом Шашилов отметил, что если спортсменка твердо решила уйти, насильно ее никто держать не будет. По словам специалиста. Ее успехи на чемпионате России – нормальное явление, сказывается целенаправленная подготовка к турниру.

    Президент Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров  заявил, что Ушкина должна «крепко подумать», принимая такое решение. По словам главы СБР, у организации нет оснований запретить переход.

    Читайте также

     «Мы не знаем собственных спортсменов». Олимпийская чемпионка Богалий о переходе чемпионки России в Румынию

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров