• Шавло: Если Миллер что-то затевает, значит смысл есть

    27.02.13 20:16

    Бывший генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло оценил сообщения о больших заработках московского ЦСКА и Объединенного чемпионата.

    — Чтобы выступать на хорошем уровне, нужно иметь бюджет под 100 миллионов, а зарабатывать столько в наших условиях невозможно. Хотя ЦСКА заявляет о том, что они достигли нулевого баланса или получили небольшую прибыль, я не склонен в это верить. Доходы поступают от трансляций, еврокубковых выплат, продажи билетов. О чем можно говорить, когда на самую успешную команду ходит 6 тысяч человек? «Спартак» собирает аудиторию от 10 тысяч до 65 тысяч, но все деньги уходят на оплату аренды «Лужников».

    — А насколько сам объединенный чемпионат будет прибыльным?

    — Не думаю, что настолько, чтобы покрыть заявленный на траты бюджет в 1 миллиард. Многое зависит от того, какого качества проект будет создан (даже сейчас наши топовые игры закупают и англичане, и итальянцы). Отсюда можно устанавливать адекватные цены на билеты и на телевизионные права. Ну если такие люди, как Алексей Миллер, давно обращающиеся с большими деньгами, затевают такое дело, значит, есть в этом смысл.

    — Изначально критиковавший идею объединенного чемпионата владелец «Спартака» Леонид Федун все-таки посетил собрание в офисе «Газпрома» и, кажется, изменил свое мнение. Почему?

    — Как и всех бизнесменов, его в первую очередь интересовала финансовая составляющая. И после объявления суммы, Леонида Арнольдовича, которого на мякине не проведешь, эта идея заинтересовала, – приводит слова Шавло «Новая газета».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров