• Шавло: Карпин может и остаться тренером «Спартака»

    25.11.12 23:51

    Экс-футболист и генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло дал оценку решению руководства клуба отправить в отставку главного тренера Унаи Эмери после разгромного поражения от «Динамо» (1:5). При этом он рассказал, что думает по поводу еще одного шанса, предоставленного Валерию Карпину.

    «Эмери отправлен в отставку за провальную и безвольную игру команды. Признаков жизни в игре красно-белых не наблюдается. Если поражение от «Барселоны» можно простить, то вторая подряд осечка на этот раз от «Динамо» предрешила судьбу испанца.

    Ни в коем случае нельзя сваливать всю вину только на тренера. Игроки тоже должны нести наказание, а то получается, тренер уходит, а футболисты остаются «чистенькими». На данный момент рокировка рулевого в «Спартаке» оправданна, но в дальнейшем необходимо смотреть на ситуацию глобальнее.

    Если Карпин вернется в роли наставника команды, надо будет смотреть, как поведут себя игроки – будут ли прогрессировать или нет. А то получается что мы сначала ставим Карпина, потом убираем, вновь назначаем… Не будем забывать, Валерий Георгиевич – молодой специалист, который учится каждый день. Если он докажет, что может работать с командой – пусть остается. На данный момент, он – идеальный вариант. Карпин знает игроков, на что они способны, в курсе всех событий в команде. И уже после окончания сезона надо будет решать, что делать дальше», – передает слова Шавло «Спорт-Экспресс».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров