• Шикунов назвал игровое качество, при котором Ракицкий оказался бы в «Манчестер Юнайтед»

    Летом у украинца заканчивается действующий контракт с «Зенитом»

    23.01.22 17:43

    Шикунов назвал игровое качество, при котором Ракицкий оказался бы в «Манчестер Юнайтед» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Бывший спортивный директор «Спартака» Александр Шикунов прокомментировал возможный переход защитника «Зенита» Ярослава Ракицкого в московский клуб. Летом у украинца заканчивается контракт с петербуржцами.

    «Ракицкий – игрок высокого уровня. Думаю, что вряд ли состоится такой переход, и весной он доиграет в «Зените». Такие потери – Азмун, Ракицкий – они даже психологически не очень хороши. Уходит лидер сзади, уходит лидер впереди. Это не совсем нормально для «Зенита», – цитирует Шикунова «РБ Спорт».

    Также Александр сравнил Ракицкого с коллегой по амплуа в «Спартаке» Самуэлем Жиго, у которого аналогичная ситуация с контрактом. По мнению специалиста, Ярослав «надежнее, умнее, квалифицированнее» француза, обладает первым пасом и способностью читать игру.

    «Если еще была бы скорость, то Ракицкий был бы игроком «Манчестер Юнайтед», как Видич», – добавил Шикунов.

    Ракицкий перешел в «Зенит» в январе 2019 года из донецкого «Шахтера», в котором до этого провел 12 лет. Стоимость трансфера составила 10 млн евро. Сейчас портал Transfermarkt оценивает игрока в 6 млн евро. Ранее агент защитника, Максим Дудченко, допустил уход Ракицкого из команды.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров