YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Три медали чемпионата мира для нынешнего состава – хороший результат». Шипулин подвел итоги сезона

Александр Логинов
Фото: EPA
Олимпийский чемпион Антон Шипулин оценил результаты сборной России в завершившемся сезоне.

«Скажу честно, сезон неоднозначный. Но я порадовался чемпионату мира. Все-таки три медали для нынешнего состава – это очень хороший результат. Когда мы виделись с Димой Губерниевым перед чемпионатом мира в Красноярске, он меня спросил: «Как думаешь, сколько медалей будет?». Я ответил: «Ну, я надеюсь, что будет три медали». Он говорит: «Оптимистично!». И я рад, что мое предсказание в какой-то мере сбылось.

Да, нет золотых, но есть серебряные медали. И бронзовая в эстафете на вес золота. Мы все помним медаль Екатерины Юрловой-Перхт, насколько тяжело и неожиданно она досталась сборной России. И мне, и многим казалось, что еще 500 м и Катя способна выиграть золотую медаль. Медаль бронзовая эстафетная завоевана не лучшим составом: ребята молодцы, собрались и доказали всем. Мы не могли сильнейшими составами на протяжении многих лет завоевать медали, а здесь не очень сильным, никто в этот состав особо не верил, а они завоевали медаль.

Насколько важная медаль Логинова в спринте? Хотя я знаю, что у него не очень хорошо ехали лыжи, тем не менее он отстрелялся очень хорошо и приехал к серебряной медали. Поэтому по чемпионату мира у меня вопросов нет.

Логинов на протяжении всего сезона на кубках показывал очень хорошую стабильную скорость, стрельбу и результат. Я уверен, что он почувствовал этот вкус уверенности в этом году, так же, как и Бё. Надеюсь, что он в следующем навяжет борьбу своим ближайшим конкурентам», – цитирует Шипулина Kalashnikov Media.

31-летний Шипулин закончил карьеру в декабре прошлого года. Он дебютировал на Кубке мира в 2009 году. За это время 43 раза поднимался на подиум на этапах Кубка мира (11-13-19) и по итогам четырех сезонов входил в топ-3 общего зачета (2017/18 – 3 место, 2016/17 – 2 место, 2015/16 – 3 место, 2014/15 – 2 место). Золото Олимпийских игр и чемпионата мира Шипулин завоевал в эстафетах.

Читайте также

Драчев должен заставить Логинова извиниться. СБР теряет деньги на его молчании

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад