• Широков: В сборной должны играть люди, которые родились и живут в России

    Клаудиньо заявил, что готов рассмотреть вариант с выступлением за сборную России

    16.10.21 10:44

    Широков: В сборной должны играть люди, которые родились и живут в России - фото

    Экс-полузащитник «Зенита» и сборной России Роман Широков прокомментировал слова бразильского полузащитника Клаудиньо о возможной натурализации.

    «Бред какой-то. У нас сборная, что, клуб что ли? Национальная команда поэтому так и называется — там играют люди, которые родились и живут в России. Да, у нас были и есть натурализованные игроки. У нас Ари получал гражданство, еще другие ребята, которые хотели играть за сборную. Где они теперь? Да, сегодня Клаудиньо соответствует условным критериям сборной, а завтра — нет. Он играет больше слева, на этой позиции у нас есть свой молодой Захарян. Сказать, что любишь страну, потому что платят дофига денег — любой так может», — сказал Широков изданию Sport24.

    Клаудиньо в интервью заявил, что если его не будут приглашать в сборную Бразилии то, он готов рассмотреть вариант с получением российского гражданства и выступлением за национальную команду. Также он мечтает выступить на чемпионате мира.

    На Олимпийских играх 2020 в Токио Клаудиньо вместе с Малкомом завоевал золото в составе сборной Бразилии. Однако он еще не сыграл ни одного матча за основную национальную команду.

    24-летний Клаудиньо перешел в «Зенит» в августе этого года. В составе сине-бело-голубых он провел 7 матчей: 5 – в чемпионате России, 3 – в Лиге чемпионов. Забил 2 мяча и отдал 2-е результативные передачи.

    Сейчас в сборной России играет только один натурализованный футболист – бразилец Маринато Гильерме. Также с 2017 года за сборную выступал бразильский защитник Марио Фернандес, но в сентябре 2021 года он завершил карьеру в национальной команде.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров