• Широкова приговорили к исправительным работам и выплате штрафа за избиение арбитра

    25.12.20 15:15

    Широкова приговорили к исправительным работам и выплате штрафа за избиение арбитра - фото

    Фото: РПЛ

    Мировой судья московского района Сокольники вынес решение по делу об избиении Романом Широковым арбитра Никиты Данченкова.

    Инцидент имел место в августе на турнире «Московский кубок селебрити». Широков, выступавший за команду «Матч ТВ», избил Данченкова, обслуживавшего игру телевизионщиков с командой «Ничего обычного».

    «Грубые и надменные ответы в мой адрес спровоцировали мои действия». Подробности очной ставки Широкова и избитого им судьи

    Мировой судья Игорь Макеев признал Широкова виновным по статье115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и приговорил к обязательным работам на срок 100 часов, а такэже к выплате компенсацию в размере 100 тысяч рублей в пользу истца за моральный вред.

    Обвинение просило 1 год 10 месяцев ограничения (не лишения свободы) и 150 000 компенсации. Пока не уточняется, какие общественные работы будет исполнять экс футболист сборной России. 

    Никита Данченков выразил опасение, что Широков сильно затянет выплату компенсации (вплоть до нескольких лет), мотивируя это «своей бедностью».

    В ходе разбирательства Широков предоставил суду документы о том, что с конца октября этого года он работает замдиректора в юридической компании, получая на этой должности зарплату в 50 тысяч рублей. При этом, если верить футболисту, он обеспечивает семью из восьми человек.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      25.12.2020 20:19

      Ещё не одна апелляция будет стороны потерпевшего, и посмотрим как отреагирует прокуратура. Уж очень разница требование прокурора по сроку и степени наказания и решением суда.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров