• Шумахер опередил всех в предпоследний тестовый день в Испании

    11.03.11 23:35

    Автор: Спорт день за днём

    Семь команд «Формулы-1» завершили в пятницу зимнюю тестовую программу, информирует f1news.ru. Еще пять команд – «Вильямс», «Макларен», «Мерседес», «Ферарри» и HRT завершат тесты завтра.

    11 марта в Барселоне было прохладнее, чем в четверг, небо затянули облака, но болельщиков на трибунах заметно прибавилось, ведь Фернандо Алонсо сменил за рулем новой «Феррари» Фелипе Массу, и испанцы пришли поддержать своего земляка.

    В «Мерседес» опробовали новый аэродинамический обвес. Утром на трассу выехал Михаэль Шумахер, отработавший квалификацию и гонку. Михаэль возглавил протокол, показав лучшее время на короткой серии кругов в первой сессии. Вечером его сменил Нико Росберг, занявший третью строчку в итоговом протоколе.

    Вторая строчка у Фернандо Алонсо. В «Ферарри» на новый болид поставили все последние новинки, испанец сравнил несколько вариантов конфигурации переднего антикрыла, моделируя ход гоночного уик-энда.

    Ник Хайдфельд завершил зимнюю тестовую программу «Лотус-Рено»  с четвертым временем дня. Немецкий пилот проехал несколько коротких и длинных серий кругов, но днем на его машине пришло заменить коробку передач и эта работа заняла много времени – в результате дистанцию гонки проехать не удалось.

    В «Вильямс» временно отказались от использования KERS после возникших в среду проблем. Команда продолжила работу без системы рекуперации, а ее использование в первых гонках зависит от причин произошедшего – оборудование отправлено для диагностики на базу.

    Команда «Макларен», пропустив вчерашний день тестов, утром опробовала новые версии переднего и заднего антикрыла, обновленный диффузор и кожух двигателя – инженеры использовали специальную краску, чтобы подтвердить эффективность выбранного подхода, и измерительное оборудование под полусферой на носовом обтекателе. За руль сегодня сел Дженсон Баттон, но программу британца пришлось сократить – отказал двигатель, и механики были вынуждены его заменить.

    Сессия дважды прерывалась красными флагами – спустя почти два часа после начала второй сессии пришлось эвакуировать машину Камуи Кобаяши, а в самом конце сессии Себастьян Феттель остановился на выезде с пит-лейн.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров