• Силкин объяснил, почему российские тренеры не востребованы в Европе

    Надо брать пример с голландских специалистов

    20.12.21 17:16

    Силкин объяснил, почему российские тренеры не востребованы в Европе - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Бывший главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин прокомментировал назначение Станислава Черчесова в «Ференцварош» и рассказал, почему российские специалисты не востребованы в Европе. 

    - Как вы считаете, почему так мало российских специалистов работает в Европе?

    - Потому что мы не умеем рекламировать наших тренеров. Посмотрите, что творят голландцы – они везде. И сейчас это тенденция такая. Наши тренеры ничем не хуже. Наверное, языковой барьер у нас тоже имеет значение. Мало кто иностранными языками владеет. 

    - Есть ощущение, что наши тренеры не готовы к такому вызову

    - Конечно, не все готовы, но кто-то готов. Работая здесь, мы смотрим, что к нам приезжают тренеры, которые не говорят на русском языке и не собираются его учить. Они с переводчиком и через переводчика общаются. Наши тренеры тоже могут так. 

    - Как вы оцениваете перспективы Черчесова в «Ференцвароше»? 

    - Ну, для того, чтобы что-то говорить – надо знать. На что претендует этот клуб. Да, «Ференцварош» раньше был ведущим венгерским клубом, но времена меняются. Мы не знаем, какая финансовая составляющая, под какие задачи. Я так думаю, он не за последнее место пошел биться. Думаю, ему поставили задачу добиться побед. Получится – хорошо, не получится – уедет, - сказал Силкин корреспонденту «Спорта День за Днем» Владимиру Юдаеву. 

    Сегодня венгерский «Ференцварош» объявил о назначении Станислава Черчесова на пост главного тренера.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров