YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Сироткину важно быть внутри паддока и искать новые варианты». Косаченко – о возвращении российского пилота в «Рено»

Сергей Сироткин
Фото: SMP Racing
Экс менеджера Виталия Петрова и бывший коммерческий директор «Катерхэма» Оксана Косаченко в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировала возвращение российского гонщика Серея Сироткина в «Рено» в качестве тест-пилота.

– Не думаю, что этой некий шаг по возвращению в «Формулу-1». Потому что он из нее не уходил. Завершилось его сотрудничество с «Уильямсом» и вернулся в команду, в которой работал год назад. Какова будет его роль? Если ориентироваться на заявление SMP Racing, то основной фокус в этом году будет сделан на выступлении в гонках на выносливость. А «Формула-1» – некий дополнительный элемент его программы. Когда гонщик находится на пике своей формы, почему бы не использовать те возможности, которые есть. Другое дело, нельзя говорить о том, что Сергей будет полноценно готовиться к работе в «Формуле-1» нельзя. Позиции Риккардо и Хюлькенберга очень сильные. И рассчитывать на то, что кто-то из них уйдет из «Рено», я бы не стала. Скорее, Сергей возвращается во французскую команду, потому что ему важно находиться внутри паддока и искать другие варианты продолжения карьеры, – сказал Косаченко.

Сироткин в 2016-2017 годах выполнял роль тест-пилота «Рено». А в прошлом году дебютировал в «Формуле-1» в составе команды «Уильямс», заняв последнее место в общем зачете по итогам сезона.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад