• Система автоматического определения офсайда может появиться на ЧМ-2022

    08.04.21 14:18

    Система автоматического определения офсайда может появиться на ЧМ-2022 - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    ФИФА может внедрить систему, которая позволит автоматически определять офсайд на чемпионате мира-2022. Об этом в интервью изданию Sky Sports заявил экс-тренер лондонского «Арсенала», начальник департамента ФИФА по глобальному развитию футбол Арсен Венгер.

    «Думаю, система автоматического определения офсайда будет готова к 2022 году. «Автоматическое» в данном случае означает, что лайнсмену напрямую идет сигнал, линейный судья видит на своих часах красный цвет и понимает, был офсайд или нет», – приводит слова Венгера Sky Sports.

    5 июня 2012 года была официальная одобрена система автоматического определения пересечением мяча линии ворот. Первым международным турниром, на котором были опробованы системы, стал клубный чемпионат мира, который прошел в декабре 2012 года в Японии.

    Система видеопомощи арбитрам официальна была включена в правила игры в футбол в 2018 году после серии испытаний на международных турнирах. В России VAR начал использоваться с 1/2 финала Кубка сезона 2018/2019. Впервые арбитр воспользовался им в матче «Урал» – «Арсенал». В следующем сезоне VAR начал использоваться в матчах РПЛ, впервые к нему обратились в матче 3 тура ЦСКА –«Локомотив».

    Читайте также

    Крал и Понсе рискуют не сыграть с «Локомотивом», Жиго начал тренировки по индивидуальной программе

    Сергей Семак поделился ожиданиями от матча с «Сочи» 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров