• «СКА-Арена» может обойтись в 37 миллиардов рублей

    25.09.20 14:33

    «СКА-Арена» может обойтись в 37 миллиардов рублей - фото

    Фото: Деловой Петербург

    В документации на строительство стадиона к хоккейному ЧМ-2023 в Петербурге заложена стоимость строительства в размере 37 млрд рублей, сообщает «Деловой Петербург». 

    По словам руководителя генпроектироващика ООО «ГОРКА» Алексея Сидоренкова, после прохождения государственной экспертизы сумма может снизиться. Финансирование со стороны города не должно превышать 10 млрд рублей. Сверхрасходы, вышедшие за пределы установленных соглашением 25 млрд рублей, лягут на инвестора.

    Новая ледовая арена СКА будет вмешать более 20 000 человек – это будет абсолютно точно крупнейший хоккейный стадион Европы и один из крупнейших в мире. Самая большая арена НХЛ, знаменитый «Белл-центр» в Монреале вмещает 21 273 человека.

    Существуют более вместительные стадионы в странах Азии, например в Японии, но все это – многофункциональные арены, которые, в основном, используются для концертных мероприятий. Тогда как «СКА-Арена» позиционируется как спортивный проект. 

    Арена строится на месте СКК «Петербургский», который после ряда скандалов все-таки удалось снести. Срок завершения строительства – май 2023 года.

    Фото: 


     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров