• «СКА Арена» получила разрешение на строительство в день 60-летия полета Гагарина

    12.04.21 12:56

    «СКА Арена» получила разрешение на строительство в день 60-летия полета Гагарина - фото

    Фото: 72hockey.ru


    Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала разрешение на строительство новой ледовой арены, сообщили в ООО «СКА Арена». 

    Символично, что это произошло 12 апреля, когда в России отмечается День космонавтики. 60 лет назад Юрий Гагарин совершил полет в околоземном пространстве. На все ушло 108 минут. Приземлился Гагарин героем СССР. 

    На строительство «СКА Арены» уйдет чуть больше времени. Она появится в октябре 2022 года. Будь жив Гагарин, большой любитель хоккея, он бы точно не пропустил открытие новой ледовой арены. Здесь же тоже творится история на наших глазах! «СКА Арена» станет самой большой хоккейной ареной в мире. На матчах смогут побывать 21,5 тыс человек и до 23 тыс человек на концертах и развлекательных шоу.  

    Географическое расположение арены тоже навевает мысли о космосе. Если встать спиной к центральному входу, то перед вами будет проспект Юрия Гагарина (под ним появится подземный переход), а сзади – проспект Космонавтов.   

    Здание «СКА Арены» будет 7-ми этажным, разделенным на 14 секторов с максимальной высотой 53,7 м. Проектная документация объекта уже получила положительное заключение Главгосэкспертизы. 

    Общая площадь будущей арены составит 189,5 тыс. кв. м, плюс два реконструируемых павильона на 1500 кв. м, где планируется разместить различные детские спортивные секции и музейно-выставочные пространства. 

    Проект реализуется в рамках заключенного концессионного соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и ООО «СКА Арена». 

    Новая арена станет главной площадкой хоккейного чемпионата мира 2023 года. Уже скоро начнется ее строительство. «Поехали!» – произнес Гагарин перед своим легендарным полетом. А мы сегодня повторим эту фразу. Ведь «СКА Арена» станет самой большой хоккейной ареной не только в России, но и в мире. Друзья, это тоже космос! Только уже хоккейный. 

    Читайте также 


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий